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Cake citron, à la poudre d’amandes et au miel

Cake citron amandes et miel

Cake citron amandes et miel

Amis des internets,

Avec les mauvaises nouvelles perpétuelles du monde, je me suis dit que l’on avait bien besoin de douceur. Je vous propose donc de préparer ce délicieux cake pour le goûter. En efft, quoi de mieux, quand le moral est un peu dans les chaussettes, qu’un bon thé accompagné d’un bon cake et d’un bon livre, je vous le demande ?

N’êtes-vous pas de mon avis ?

Et si vous ne l’êtes pas, n’hésitez quand même pas à cuisiner ce cake au citron, airelles et amandes, vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 1 cake (moule 26 cm x 10 cm)

Préparation

30 minutes avant de commencer : Sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

30 minutes plus tard : lavez et zestez le citron. Beurrez le moule.

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.

Fouettez le beurre et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le zeste de citron, puis les œufs un par un, toujours en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la pincée de sel, la farine (et la levure), fouettez. Versez ensuite le miel, la poudre d’amandes et les airelles séchées et continuez de battre.

Versez cette préparation dans le moule à cake beurré et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Cake avant d'enfourner

Cake avant d’enfourner

Laissez ensuite tiédir 10 minutes puis démoulez et faites refroidir sur grille.

Trop bon !

Le bonus :

Un bon livre : J’adore la série Wilt de Tom Sharpe. Je trouve cela tellement drôle. Un vrai moment de plaisir !