- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits roses de Reims

Biscuits roses du Reims ©Fossier

Biscuits roses du Reims ©Fossier

Fondée à Reims en 1756, la Maison Fossier célébrera en 2016 ses 260 ans. Elle doit sa renommée à une recette, imaginée dans la cité des Sacres en 1690 et toujours perpétuée par les Maîtres Biscuitiers Fossier ; celle d’un biscuit léger, croustillant et délicatement poudré : Le Biscuit Rose de Reims.

Toujours associé au champagne autrefois, il est un symbole de la fête. Aujourd’hui, il est aussi utilisé dans de nombreuses recettes. Outre sa couleur rose, il est caractérisé par une texture craquante et fondante.

Fervents défenseurs du patrimoine gastronomique champenois et de l’art de vivre à la française, la Maison Fossier réhabilite avec ses équipes, certaines recettes historiques comme le pain d’épices de Reims disparu depuis des décennies. En 2006, la biscuiterie s’est vue consacrée « Entreprise du Patrimoine Vivant ». Une formidable reconnaissance.

La Maison Fossier fête cette années ses 260 ans avec différents évènements :

Maison Fossier – Reims 

Cliquez ici pour découvrir ma recette de tiramisu au poires, gingembre, chocolat blanc et biscuits roses.