P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le chef Kiran Jethwa de retour en janvier sur la chaîne Voyage

Actu Gourmande, les news Télévision

Kiran Jethwa

Kiran Jethwa

Cette série documentaire de 10 X 52 minutes, produite par Quite Bright Films Factual et diffusée en France par la chaîne Voyage met en scène l’intrépide Chef Kiran Jethwa.L’aventurier de la cuisine part en quête d’ingrédients uniques dans les lieux les plus extrêmes de la planète

Dans un monde où les aliments sont toujours plus transformés, la mission de Kiran Jethwa est de découvrir des ingrédients naturels uniques et leurs méthodes de récolte parfois extrêmes aux quatre coins de la planète. Son voyage l’entraîne de l’Afrique à l’Amérique latine en passant par l’Asie. Au fil de son périple, il rencontre des personnes extraordinaires et transforme le fruit de leurs dures récoltes en plats qui donnent l’eau à la bouche. En cuisine, plus le défi est difficile à relever, plus le goût sera au rendez-vous.

Parcourez le monde avec Kiran et découvrez des plats inspirés des traditions locales aussi incroyables que savoureux.

Diffusion tous les samedis à partir du 2 janvier à 20h40 sur Voyage.

Kiran Jethwa

Kiran Jethwa

Parmi les épisodes:

  • Bolivie (diffusion le 2 janvier à 20h40)
    Kiran Jethwa se rend en Bolivie et se joint à une entreprise périlleuse pour récolter l’une des plantes les plus controversées du monde, la feuille de coca, qui n’est autre que l’ingrédient principal de la fabrication de la cocaïne. Mais ce n’est pas ce qui intéresse Kiran, il est intrigué par son utilisation au quotidien, dans le thé, la cuisine ou comme stimulant à mastiquer.
  • Chine (diffusion le 9 janvier à 20h40)
    Kiran Jethwa brave les températures glaciales de l’hiver chinois à la recherche de deux spécialités nationales que l’on trouve toutes deux en profondeur sous la glace : la racine de lotus qui poussent dans le lit boueux des étangs glacés et la carpe géante.
  • Ethiopie (diffusion le 16 janvier à 20h40)
    Kiran Jethwa affronte la dépression du Danakil dans le nord de l’Ethiopie, l’un des endroits les plus chauds et les plus cruels sur Terre avec une température moyenne de 50 °C pour accéder à une mine de sel. Il tente ensuite l’une de ses créations culinaires les plus audacieuses, peut-être même une première mondiale, faire de la glace au lait de chamelle et au café par 52°C en utilisant le CO2 d’un extincteur comme réfrigérant

Mais également: le Bangladesh, Bornéo, la Mongolie, le Mozambique, le Népal, le Pérou et le Sri Lanka.

Kiran Jethwa

Kiran Jethwa

Depuis bientôt 20 ans, la chaîne VOYAGE du groupe Fox International Channels emmène ses téléspectateurs à travers le monde pour leur faire vivre tous les voyages possibles à la rencontre d’autres cultures.

VOYAGE s’attache à offrir aux téléspectateurs une télévision qui les inspire, une bulle de détente pour leur donner envie de s’évader en sortant des sentiers battus, pour vivre des expériences inédites avec toujours beaucoup d’émotions, de rencontres, d’aventures humaines de nouvelles saveurs et de paysages à couper le souffle.

La chaîne est diffusée en France sur Canalsat (Canal 88), Numericable (Canal 142), Free (Canal 59), Orange (Canal 113) et Bouygues Telecom (Canal 220). Elle est également diffusée en Belgique, au Luxembourg, en Suisse, en Afrique du Nord et Sub Saharienne, aux Caraïbes, à la Réunion et en Nouvelle Calédonie, réunissant plus de 11,8 millions de foyers abonnés.

Enjoy !

Credit photo : Fox International Channels

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer