Les brochettes je ne sais pourquoi c’est tout de suite hyper festif. Vous ne trouvez pas ? Prenez des crevettes, faites-les sauter avec des dés de chorizo, c’est super bon, mais si vous les embrocher, telles des bandérilles, c’est tout de suite plus chic.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 crevettes crues
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 16 piques à brochettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation
Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir. Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,
Saupoudrez avec un peu de persil haché et servez tout chaud !
Bon appétit !