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La cuisine mauricienne à l’honneur

Comme vous le savez peut être, j’étais il y a quelques jours à l’île Maurice.  J’ai pu y vivre de très belles expériences, que ce soit la visite de la fabrique de thé de Bois Chéri ou celle du marché de Port Louis, la découverte des biscuits au manioc de la famille Rault à Mahébourg ou encore la balade au marché aux poissons de Grand-Baie.

J’y ai également appris plein de nouvelles recettes que je vais partager avec vous cette semaine. Ce sont des recettes mauriciennes, souvent d’inspiration indienne.

Pourquoi indienne ?

Un petit peu d’histoire … L’île Maurice est un véritable melting pot culturel lié aux différentes vagues d’immigration qui se sont succédées sur l’île.

Ce qui est très chouette, c’est que quel que soit le pays d’origine ou la religion pratiquée, ils se sentent avant tout Mauriciens et sont fiers de cette union nationale.

Cette semaine je vais donc vous proposer :

J’espère que vous apprécierez cette semaine spéciale.

Quelques informations pratiques si vous allez sur place pour un voyage inoubliable :

Enjoy !