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Crumble pommes cannelle

Crumbles

Crumble aux pommes et cannelle

Crumble aux pommes et cannelle

Les crumbles, c’est le dessert d’automne par excellence je trouve. Et le classique avec des pommes et une pincée de cannelle est un vrai régal !

Pour 2 personnes

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en fines lamelles que vous déposez dans le plat à crumble.

Dans un plat versez la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle et sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble.

Répartir la pâte à crumble sur la pomme et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Crumble pommes et cannelle

Crumble pommes et cannelle

Simple et délicieux

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 7 novembre 2015
    5

    tout à fait d’accord
    bonne idée la cassonade

    merci et bon week end

  • Karine a écrit le 7 novembre 2015
    5

    Je suis en train de faire cuire le crumble….. miammmmmmm vivement que je le mange ☺

  • Béatrice a écrit le 8 novembre 2015
    5

    Fait et il n’en reste plus grand chose 😜 délicieux!

    • Anne a écrit le 10 novembre 2015

      Merci Béatrice 🙂

  • caramelle a écrit le 9 novembre 2015
    5

    Délicieux. Les pommes au four, c’est le bonheur dans toute la maison! Le parfum de l’automne par excellence.

  • Rita S. alias Carline67 a écrit le 10 novembre 2015
    5

    un classique mais parfois je rajoute des speculoos écrasés au fond, c’est extrême côté calories mais les enfants aiment…

  • patrick a écrit le 30 janvier 2016
    4

    Jolie dessert pour ce soir accompagné d’une boule de glace vanille.Merçi

  • AUDREY a écrit le 13 juillet 2016
    5

    Excellent ! dosage parfait !

  • Revetavieencouleur a écrit le 16 octobre 2016
    5

    Recette faite, simple et excellente!!! Merci pour ce partage!! Tout le monde a adoré!

  • Léana a écrit le 23 octobre 2016

    Il est au four , il a l’air Délicieux! Recette simple et qui à l’air bon.
    Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!

    • Anne a écrit le 23 octobre 2016

      🙂

      • Florianne a écrit le 8 janvier 2017

        Si on n’a pas de cassonade on peut remplacer par du sucre ?

        • Anne a écrit le 8 janvier 2017

          Oui, sans problème ; Même quantité

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 7 novembre 2015

    Il me fait bien envie ton crumble…

  • @nnie a écrit le 7 novembre 2015

    merci Anne

    tu ne mets que de la farine ? pas de poudre d’amandes ?

  • Crilinne a écrit le 7 novembre 2015

    J’adore ce mélange pommes cannelle ! J’ai des petites pommes qui vont passer au four demain midi ! 👍😄 j’adore le côté croustillant du crumble ! Avec une boule de glace à la vanille ! Vu la chaleur la glace est d’actualité 😉

  • Brigitte a écrit le 7 novembre 2015

    Ce qui est bien avec le crumble, c’est que les variantes sont infinies!
    J’en fait toute l’année selon les fruits de saison mais il est vrai que celui aux pommes est un must!!!

  • Fanny a écrit le 7 novembre 2015

    Je plussoie les proportions de farine, beurre et sucre qui donnent un crumble avec une croûte très croustillante et moelleuse à souhait 😉

    • Anne a écrit le 7 novembre 2015

      merci Fanny. A bientôt

  • patricia a écrit le 7 novembre 2015

    Oh oui un crumble…si ça pouvait me remonter le moral, j’essaierais de trouver la force de le faire mais en tous cas merci Anne, te lire me fait plaisir tout simplement, comme une amie que l’on retrouve.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2015

      Bon courage pour tes soucis Patricia. Hauts les coeurs. Je t’embrasse

  • Virginie de la Cuisine de Biduline a écrit le 8 novembre 2015

    Très jolie recette ! 🙂 Bon dimanche

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    J’aime ce gâteau, aussi sûrement essayer cette recette. Merci;)

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
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