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Tout sans Gluten – Clea

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Tout sans gluten - Clea

Tout sans gluten – Clea

Le nouveau livre de Clea nous propose une véritable bible de recettes non seulement sans gluten mais aussi sans lait, beaucoup de personnes suivant un régime excluant ces 2 produits.

Ce que j’ai beaucoup aimé c’est que Clea se soit confrontée aux vraies difficultés d’un régime sans gluten que sont la pâtisserie et la boulangerie. En effet, tout comme elle, rien ne m’énerve plus que de voir soupe sans gluten ou salade sans gluten alors que bon, une soupe sans farine (pour faire court) ou une salade sans farine, c’est juste NORMAL. On voit aussi régulièrement macarons sans gluten. Je vous rappelle qu’un macaron c’est du blanc d’oeuf, du sucre et de la poudre d’amande et que le gluten il n’y en a pas.

Mais voilà, mettre SANS GLUTEN permet de vendre plus cher.

Bref.

On inspire … On expire ….

Ici, Clea ne fait donc pas dans la facilité. Elle répond à la vraie problématique : Comment faire du pain, des brioches, des cakes, des tartes, comment préparer des plats qui contiennent habituellement du gluten et du lait, le tout avec des ingrédients que l’on trouve en magasin bio.  Et ce n’est pas moins de 600 recettes qu’elle nous propose, de quoi satisfaire tous les goûts. Alors c’est vrai que c’est parfois déroutant et qu’il faut sortir de sa zone de confort mais que de nouvelles saveurs en perspectives.

Un bien joli livre, pragmatique où non seulement Clea signe les recettes mais aussi les photos.

Tout sans gluten – Clea – Editions La Plage : 29,95 €

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Clea a écrit le 26 octobre 2015

    Merci Anne ! J’ai bien pensé à toi et aux débuts de « Papilles et Pupilles » en travaillant sur ce livre… Bises.

    • Anne a écrit le 26 octobre 2015

      bises aussi. C’est une très chouette bible 🙂

  • Elo Die a écrit le 26 octobre 2015

    Ah merci super pour cette découverte je viens d’apprendre mon intolerance au lactose et gluten

  • Lisa a écrit le 26 octobre 2015

    Merci pour ce livre. je ne mange plus de gluten depuis plus d’un an et c’est parfois difficile de trouver des idées de recettes !

    • Anne a écrit le 26 octobre 2015

      C’est vrai que ce n’est pas évident

    • Natacha no gluten a écrit le 2 novembre 2015

      Il y a de chouettes blogs de cuisine sans gluten 🙂
      je dis ça je dis rien!

  • Nelly Bdx a écrit le 26 octobre 2015

    Merci beaucoup Anne pour la découverte ! J’evite le gluten depuis plus de 6 mois et effectivement beaucoup (trop) de recettes se disent sans gluten alors qu’a l’origine les produits ne contient pas de blé.
    Ce n’est déjà pas facile de traquer le gluten, et ça rend vite dingue de nous laisser croire qu’il y en a alors que non….

  • bouche a écrit le 27 octobre 2015

    bonjour, super idée ce livre, il est vrai que marquer « sans gluten » gonfle les prix, et c’est devenu une mode, pour nous, malades coeliaque c’est un casse tête à tout lire…. et oui mettre de la farine partout ou amidon complique la vie…. les choses bougent enfin, j’ai trouvé une pâte feuilletée sans gluten à intermarché sommières et ça c’est bien…… merci à vous, j’achèterai le livre « CLEA »

  • Natacha no gluten a écrit le 2 novembre 2015

    Il est vraiment bien ce livre!!!!
    Je vais le chroniquer aussi.

    ça te gêne sur mon blog de voir « soupe sans gluten »? Car je le mets pour les recherches Google. Mais si cela se trouve ce n’est pas une bonne idée. Ton avis m’intéresse 🙂

  • Gracianne Bourdeleau a écrit le 16 juin 2023

    Bonjour, bien d’accord trop de produit marquée sans gluten, comme la soupe ou les macarons… si vous les faites maison, malheureusement, si vous voulez en acheter tout prêt, quelle surprise quand vous trouverez du blé ou gluten noté dans les ingrédients d’une soupe, de macarons industriels, … et comme vous le dites si bien le prix exagéré des produits sans gluten, ex les soufflés au maïs (curly), si vous allez au rayon sans gluten vous trouverez des soufflés maïs 3€ de plus le paquet.

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Anne Lataillade

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