P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Apéro Entrées Plats complets Poissons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Rien de révolutionnaire dans cette recette mais elle fait le job à savoir pas des tonnes de préparation pour un résultat excellent. Vous pouvez la consommer en plat complet le soir avec une salade verte, la couper en dés à l’apéro, la servir pour un buffet ou l’emporter en pique nique. Simple, facile et délicieux.

Pour 1 tarte

Fendez les blancs de poireaux en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Réservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Enlevez la peau du saumon et désarêtez-le. Coupez-le ensuite en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez également le saumon fumé en carrés de même taille.

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez les dés de saumon et les poireaux précuits.

Tarte aux poireaux et aux deux saumons - photos etape

Tarte aux poireaux et aux deux saumons – photos etape

Mettez la pâte dans un moule. Piquetez la à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation à l’intérieur et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson et servez tiède, chaud ou froid avec une salade verte.

Surtout ne salez pas, le sel est apporté par le saumon fumé.

Tarte aux deux saumons et aux poireaux

Tarte aux deux saumons et aux poireaux

Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nelly a écrit le 4 novembre 2015
    5

    Recette testée ce soir ! Simplissime et délicieuse …
    Même mon fils, qui a fait la grimace à l’annonce du menu, a mangé toute sa part et a apprécié !
    A refaire sans hésiter.

  • Annie a écrit le 1 décembre 2015
    5

    recette très rapide à faire, excellente!!!!

Les commentaires
  • Gabie a écrit le 22 octobre 2015

    Hum j’adore les tartes aux poireaux !

  • Barbara a écrit le 22 octobre 2015

    juste merci
    bonne journée
    et j’espère pouvoir repasser bientôt(snif désolée)

    (z’aiment pas les poireaux ici …)sympa le mélange des 2 saumons 2 saveurs et 2 textures bravo

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci Barbara. A bientôt

  • LadyMilonguera a écrit le 22 octobre 2015

    Délicieuse cette tarte !

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • mariedesiles a écrit le 22 octobre 2015

    Très , très bon …pour ceux qui n’aiment pas les poireaux , remplacer par des champignons de paris

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci pour le conseil 🙂

    • Barbara a écrit le 23 octobre 2015

      merci !

  • Brigitte a écrit le 22 octobre 2015

    Poireaux et saumon réunis, voilà une tarte bien prometteuse…
    Je mets de côté pour réaliser lors d’un prochain dîner entre copines…
    Merci Anne!

  • Dominique a écrit le 22 octobre 2015

    Merci Anne pour cette recette, la semaine prochaine pendaison de crémaillère, je suis un peu en panne d’idées et ta recette tombe pile poil au bon moment. Merci

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Avec plaisir Dominique

  • caramelle a écrit le 23 octobre 2015

    Je fais toujours épinards saumon. je vais changer pour des poireaux. Je sais que ce sera très bon. merci Anne!

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      Oui cela fonctionne bien aussi 😉

  • ManueB a écrit le 23 octobre 2015

    humm j’adore ce genre de tarte salée, je retiens ton idée de mettre du fromage frais dedans !! miammm

    manue :))

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      J’en mets tout le temps dans mes tartes ou quiches, j’aime bien

  • Emily a écrit le 25 octobre 2015

    Muy bien! Yo quiero comerlo

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • eperluette a écrit le 22 octobre 2015

    ce n’est peut être pas révolutionnaire mais ça me semble drôlement bon §

  • EnvieVoyages a écrit le 25 octobre 2015

    Elle me plait beaucoup cette recette!

  • La Lune et les ToiLes a écrit le 8 novembre 2015

    Je fais de temps en temps une tarte aux poireaux et saumon fumé, c’est très bon

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer