- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de betteraves, oranges et carottes

Je vous propose aujourd’hui une salade qui est un vrai concentré de vitamines. D’une manière générale les vitamines se trouvent dans les parties les plus colorées des fruits et des légumes. Et là, côté couleurs, il a du peps. L’alliance betterave orange fonctionne vraiment bien, j’ai déjà essayé avec cette recette de salade de betterave et orange en carpaccio. L’ajout d’une carotte apporte un côté croquant très sympa.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 2 ou 4 personnes selon la faim :

Et pour l’assaisonnement

Préparation

Enlevez la peau de la betterave et coupez-la en dés. Pelez les 2 oranges à vif. Prélevez les suprêmes et coupez-les en dés. Epluchez la carotte, lavez-la, et avec les carottes prélevez des rubans de chair avec un rasoir à légume (ou un épluche légumes).

Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d’orange. Mélangez, puis terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Versez l’assaisonnement sur les légumes. Mélangez et servez.

Succulent !

Bon appétit.