- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poulet et pommes de terre, sauce barbecue

On est au taquet sur la sauce BBQ en ce moment. Bon c’est pas le plus light il faut bien le reconnaître mais cela change et la composition est correcte pour peu que l’on fasse bien son choix en magasin.

Article 1 : on lit TOUJOURS la composition de ce qu’on achète et on bannit le sirop de glucose-fructose.

Là avec le poulet et les pommes de terre, c’est de la recette hyper facile et vous obtenez un plat complet qui plait à toute la famille !

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers.

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez-le sur toutes ses faces avec 150 ml de sauce BBQ. Entourez-le ensuite des morceaux de pommes de terre que vous arrosez avec les 50 ml de sauce restante.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante pour 45 minutes de cuisson.

A priori pour la cuisson du poulet, certains d’entre vous l’aiment archi cuit. Si vous êtes dans ce cas, faites-le cuire 15 minutes de plus.

Bon appétit !