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Poulet sauce barbecue

Plats complets Poulet

Poulet sauce BBQ cuit

Poulet sauce BBQ cuit

On est au taquet sur la sauce BBQ en ce moment. Bon c’est pas le plus light il faut bien le reconnaître mais cela change et la composition est correcte pour peu que l’on fasse bien son choix en magasin.

Article 1 : on lit TOUJOURS la composition de ce qu’on achète et on bannit le sirop de glucose-fructose.

Là avec le poulet et les pommes de terre, c’est de la recette hyper facile et vous obtenez un plat complet qui plait à toute la famille !

Pour 4/6 personnes :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes grossiers.

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez-le sur toutes ses faces avec 150 ml de sauce BBQ. Entourez-le ensuite des morceaux de pommes de terre que vous arrosez avec les 50 ml de sauce restante.

Poulet sauce Barbecue avant cuisson

Poulet sauce Barbecue avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante pour 45 minutes de cuisson.

Poulet cuit

Poulet cuit

A priori pour la cuisson du poulet, certains d’entre vous l’aiment archi cuit. Si vous êtes dans ce cas, faites-le cuire 15 minutes de plus.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 27 octobre 2015

    un poulet doré comme ça, je ne résiste pas !

  • Barbara a écrit le 27 octobre 2015

    miam
    jamais de faute de goût avec un bon poulet

  • Meryem a écrit le 27 octobre 2015

    Miam !! je n’y pensais pas mais cela doit être super bon ! merci pour toutes ces recettes quotidiennes que je ne rate jamais de regarder et qui sont géniales !c’est tellement gentil de toujours nous faire signe !

  • jacqueline PERROT a écrit le 27 octobre 2015

    Bonjour,
    Et une sauce barbecue maison, on la fait comment ?
    Déçue qu’il suffise de lire une étiquette !!!
    Jacqueline

    • Anne a écrit le 27 octobre 2015

      Je ne suis pas esclave . Je ne lave pas à la main, j’utilise un téléphone et pas un tam tam et j’emploie même de la Sauce BBQ déjà préparée :p Sinon vous pouvez toujours voir ici http://lmgtfy.com/?q=Sauce+barbecue+maison

  • béné&" a écrit le 27 octobre 2015

    Je l’écris là…mais j’adore papilles et pupilles ! c’est une mine d’idées, d’envies !!!

  • jacqueline PERROT a écrit le 27 octobre 2015

    Bonjour,
    On pense de plus en plus aux allergies au lactose ou au gluten qui imposent souvent plus de réflexions, de « cuisine » mais quand on doit limiter sa consommation en sel, les sauces toutes faites, le concentré de tomates, les olives disparaissent de la table et pourtant on reste gourmande et nourricière de la famille.
    Jacqueline

  • popote14 a écrit le 28 octobre 2015

    hum un délicieux poulet une belle recette bonne journée bisous

    • Anne a écrit le 28 octobre 2015

      Merci 🙂 Bonne journée

  • Dada a écrit le 28 octobre 2015

    Bonjour,

    Pourquoi faut-il bannir le sirop de glucose-fructose? c’est mauvais pour la santé, c’est mauvais pour la planète ou c’est juste trop sucré?
    Merci !

  • caramelle a écrit le 29 octobre 2015

    Bonjour Anne, encore une super idée, les enfants vont adorer! La sauce bbq, c’est de temps en temps et ils sont raisonnables.Je cuisine presque tout maison mais pas les sauces de ce genre. Il faudra que j’essaie.Bisous.

  • Centre d’information de l’amidon a écrit le 2 novembre 2015

    Bonjour,
    Comme tous les sucres, le sirop de glucose-fructose ne présente aucun risque pour la santé s’il est consommé sans excès. Rappelons que les sucres sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme, ils sont même la source d’énergie privilégiée du cerveau. L’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) recommande que l’apport en sucres ajoutés représente moins de 10 % de l’apport énergétique total. A noter qu’aujourd’hui en France le sirop de glucose-fructose n’est consommé qu’à hauteur de 2 % de l’apport énergétique total (Fonds Français Alimentation & Santé, 2014). Précisons qu’à côté du sirop de glucose-fructose, il existe d’autres sucres ajoutés comme le sucre de table ou encore le miel.
    Concernant la dimension environnementale, sachez que le sirop de glucose-fructose est issu de l’amidon de céréales (généralement blé ou maïs), il s’agit donc d’un ingrédient d’origine naturelle. Pour plus d’informations sur le sirop de glucose-fructose, son origine et ses utilisations, venez visiter notre site web : http://leschampsdelamidon.fr/
    Centre d’information de l’amidon

    • Anne a écrit le 2 novembre 2015

      Aucun risque pour la santé ??? Bien sur. Et la marmotte, elle emballe le chocolat …

      Il est connu et reconnu que le sirop de glucose fructose augmente le risque de hausse des triglycérides et le risque de diabète sans parler de sa responsabilité dans l’épidémie d’obésité. Il est présent dans toutes les pâtisseries industrielles pour ses agents de moelleux et son faible coût. Notre santé, on s’en fiche. Je vous remercierai de ne pas faire de prosélytisme ici, cela ne fonctionne pas du tout. J’en profite d’ailleurs pour remettre le lien de l’excellent livre TOXIC de William Reymond. http://www.amazon.fr/Toxic-Ob%C3%A9sit%C3%A9-malbouffe-maladies-coupables/dp/2290006297

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  • miss-fashionista a écrit le 27 octobre 2015

    Ça donne envie de manger tout ça ! *-*

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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