P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

L’alimentation en chansons – Louis Armstrong : Cheesecake

Eat parade Musique

Cheesecake (c) Julie208 shutterstock

Cheesecake (c) Julie208 shutterstock

Une chanson dont le titre est cheesecake vous en rêviez, Louis Armstrong l’a chantée. Je sais, ce n’est pas tout jeune ma pauvre Lucette mais si on ne fait rien, les djeun’s ne le connaitront pas, et cela, ce n’est pas du tout possible.

En cherchant des informations sur ce titre, j’ai lu que Louis Armstrong était très concerné par sa santé et son poids mais qu’il était aussi très gourmand. D’ailleurs son répertoire le prouve via des titres tels Cheesecake ci-dessous mais aussi Cornet Chop Suey ou Struttin’ with Some Barbecue.

Toute sa vie, il a gardé un lien très fort avec la cuisine de la Nouvelle Orléans et signait toujours ses lettres « Red beans and ricely yours… » que l’on pourrait traduire par haricots rouge et rizement vôtre.

La chanson :

Les bonus :

Bon dimanche.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • CookieM a écrit le 4 octobre 2015

    Et Louis Armstrong a aussi interprété la chanson « c’est si bon »… qui, pour moi, va bien avec le cheese-cake !
    Bonne soirée 🙂

    • Anne a écrit le 4 octobre 2015

      🙂 bonne soirée aussi

  • Barbara a écrit le 4 octobre 2015

    bon cela dit les paroles de la chanson sont pas « in memoriam » non plus !!

  • Brigitte a écrit le 4 octobre 2015

    Je ne connaissais pas cette « version » du cheesecake!
    Bonne soirée

  • Natibinan a écrit le 4 octobre 2015

    Merci pour cette découverte, elle m’a beaucoup fait rire !

  • Marie-Françoise a écrit le 4 octobre 2015

    Ecouter cette délicieuse chanson provoque autant de sécrétion d’endorphine que de manger du cheese-cake ! Une excellente récréation. « Merci pour ce moment » !

  • argone a écrit le 5 octobre 2015

    Je ne connaissais pas cette chanson ! j’aime bien le cheesecake, en petite quantité 🙂

    • Anne a écrit le 5 octobre 2015

      Moi aussi; Ce n’est pas mon dessert favori 😉

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer