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Kremšnita, le gâteau à la crème de Bled (Slovénie)

Bled, Slovénie

Bled, Slovénie

Le gâteau à la crème de Bled, également connu sous le nom de Kremšnita, est une spécialité culinaire de la ville de Bled en Slovénie. Sa création remonte au début du XXe siècle et est attribuée à Ištvan Lukačević, un pâtissier local. Le gâteau est rapidement devenu populaire et est aujourd’hui un incontournable pour les touristes visitant Bled.

En voici la recette

Cream cake, Bled

Cream cake, Bled

Ingrédients:

Il vous faut : 

Crème pâtissière:

Chantilly:

Décoration:

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez vos pâtes feuilletées de manière à obtenir deux rectangles de 30x20cm. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes entre deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Cela va éviter à la pâte feuilletée de gonfler.

Laissez refroidir complètement.

Crème pâtissière:

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le sucre vanillé et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange d’oeufs en fouettant constamment. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.

Retirez du feu et ajoutez le rhum (facultatif).

Couvrez la crème avec du film alimentaire au contact et laissez refroidir complètement.

Chantilly:

Fouettez la crème liquide entière en chantilly ferme avec le sucre vanillé.

Montage:

Placez une des pâtes feuilletées sur un plat de service. Étalez la crème pâtissière refroidie sur la pâte feuilletée en une couche uniforme et épaisse (au moins 3 à 4 cm). Etalez par dessus la crème chantilly (au moins 2 cm d’épaisseur) puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Saupoudrez de sucre glace.

Gâteau à la crème

Gâteau à la crème

Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Bon appétit ! 

Lac de Bled, Slovénie

Lac de Bled, Slovénie

Enjoy !