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Côtes de porc panées

Porc

Côtes de porc panées

Côtes de porc panées

Avant je ne faisais quasiment jamais de préparations panées (c’est gras) mais bon de temps en temps, ça change et c’est vrai que je préfère les faire moi même plutôt que de craquer pour le porc tonkatsu du restau japonais du bout de la rue.

Quoique …

Bref :p

Pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 4 gousses d’ail
  • 4 branches de thym
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 120 g de chapelure ou panko (clic)
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Mettez les côtes de porc dans un plat.

Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les.  Mettez les morceaux sur les côtes. Saupoudrez avec le paprika, le poivre, le sel et mouillez avec le vin blanc. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Au moment du repas :

Cassez 2 oeufs dans une assiette à soupe et battez-les en omelette.  Dans une autre assiette à soupe, versez la chapelure.

Oeufs battus et chapelure

Oeufs battus et chapelure

Sortez les côtes de porc de la marinade et trempez-les d’abord dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

Trempez dans l'oeuf puis dans la chapelure

Trempez dans l’oeuf puis dans la chapelure

Dans une poêle faites fondre le beurre. Faites y revenir les côtelettes 5 bonnes minutes de chaque côté. Saupoudrez d’un peu de thym emietté, de sel et servez immédiatement

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jeannine a écrit le 5 décembre 2015
    5

    Ce midi j’ai cuisiné les côtés comme le préconisait Anne et bien c’est très bon les côtes sont moelleuses à souhait et mon compagnon m’a dit tu gardes la recette Alors !!!!!! Que demander de plus qu’il se mette aux fourneaux ? Faut pas rever😄

  • Val a écrit le 17 décembre 2015
    5

    Recette testée hier soir,ce fût un délice !comme toujours d’ailleurs….merci Anne

Les commentaires
  • David a écrit le 13 octobre 2015

    Alors que l’on commence tout juste à ressentir que l’été est définitivement derrière nous, c’est typiquement ce type de plat qui me fait envie. A essayer dès le week-end prochain en famille !

    • Anne a écrit le 13 octobre 2015

      🙂 Je suis ravie que cette recette te plaise 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 13 octobre 2015

    Elles sont bien appétissantes tes côtes de porc !

    • Anne a écrit le 14 octobre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • sarah a écrit le 13 octobre 2015

    La chapelure je la remplace par du pain de mie mixé. C’est meilleur je trouve que la chapelure classique!!

    • Anne a écrit le 13 octobre 2015

      Une bonne variante 😉

    • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

      merci pour l’astuce à essayer!

  • evaliya cuisine a écrit le 13 octobre 2015

    C’est excellente idée pour changer des côtes de porc grillées. Ca fera partie de mes prochains tests.

    • Anne a écrit le 14 octobre 2015

      Je suis ravie que cela te fasse envie

  • argone a écrit le 13 octobre 2015

    Ah avec la panure maison (ma maman m’en fait avec ses biscottes écrasées) c’est encore meilleur ! merci Anne pour cette recette ! Je fais plus souvent avec des escalopes de veau j’avoue !

    • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

      je prends aussi des biscottes écrasées
      ça évite les paquets de chapelure qui trainent et attirent les mites!!

      c’est top !

      • Anne a écrit le 13 octobre 2015

        On peut aussi mixer du pain sec, ca permet de ne pas jeter les restes 😉

        • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

          oui je le fais aussi
          ;o)
          mais j’ai rarement des restes de pain j’aime trop ça !!! ou je les grille pour faire des croûtons

    • Anne a écrit le 14 octobre 2015

      oui moi aussi 🙂

  • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

    même remarque, constat, que toi (cf le début de ton article ) pourtant là tu me mets en appétit le thym sans doute :o)

    merci donc et à tester!(enfin plus tard 5 jours que ventre…. bref … :o(

    • Anne a écrit le 13 octobre 2015

      mdr 😉

      • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

        comment ça MDR c’est pas drôle
        d’être pliée en 8 sur le canapé (pas de pain le canapé))

        ça va un peu mieux alors je te pardonne !!!
        :o)

        !!! ps j’aime beaucoup ton idée d’attendrir les cotes avec le vin blanc et les épices extra merci (tout à l’heure j’avais pas tout détaillé cf ventre !!!)

  • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

    ps encore moi ;o)

    ça risque pas de m’arriver de craquer pour ton porc inconnu pour moi j’ai pas de resto japonais au coin de la rue ni dans le village ni alentours d’ailleurs …

    donc à moi de faire !!

  • Olivia_Mohune a écrit le 13 octobre 2015

    Bonne idée pour rendre bien moelleuses des grillades de porc, que l’on trouve parfois un peu sèches… Je vais essayer demain, ayant la chance d’avoir un super boucher bio sur le marché d’Angers. Quand je prépare des restes de pain en chapelure, je les mixe avec les restes de mes bouquets d’herbes aromatiques, bribes de sauge, brindilles de thym et de sarriette tombées au fond de la corbeille, etc. J’y ajoute même un tout petit peu de poivre et un rien de paprika fumé

    • Anne a écrit le 13 octobre 2015

      Super idées 🙂 Merci de ton partage Olivia

  • Philo a écrit le 14 octobre 2015

    Bah oui de temps en temps ça ne se refuse pas. Tu as bien fait.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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