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Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc à l'ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Cette recette est facile et cela change un peu des côtes de porc grillées de façon classique à la poêle. Je vous conseille de les servir avec par exemple cette purée pommes/coings. L’alliance porc et pommes, c’est tip top.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préparez la marinade :  Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Concassez légèrement au mortier les graines de moutarde. Ajoutez l’huile, le sel, les herbes de Provence, l’ail pressé et le piment d’Espelette. Badigeonnez les côtes de porc sur leurs 2 côtés et déposez-les dans un plat. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Au moment du repas, faites chauffer la poêle à feu vif. Déposez-y les côtelettes et leur marinade et faites cuire toujours à feu vif sur leurs 2 faces avant de diminuer un peu la température.

Laissez cuire environ 5/ 7 minutes (en fonction de l’épaisseur des côtes de porc).

Côtes de porc à l'ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Super bon !