Cet été je ne suis pas QUE partie en vacances en Crète. J’ai aussi travaillé et notamment pour le Camembert sur le concept d’apéro Camembert. Je peux vous dire que je me suis amusée à composer des recettes pour ce moment de la journée. Ainsi le Camembert rôti au four, les bricks au Camembert ou encore ces tartines Camembert poires amandes (recette ci-dessous) ont régalé nos copains lors de nos apéritifs estivaux.
C’est facile, c’est convivial et c’est super bon. Essayez, vous allez adopter !
Ingrédients
Pour 16 tartines :
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et tranchez les en fines lamelles.
Tranchez le pain complet en tranches d’environ 1/ 2 cm d’épaisseur. Coupez le Camembert en 16 portions et concassez grossièrement les amandes.
Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson anti adhésive. Sur chacune déposez 3 lamelles de poires et 1 morceau de Camembert.
Enfournez pour 5 à 7 minutes de cuisson. A la sortie du four, saupoudrez d’amandes concassées et dégustez !
Super bon !
Bon appétit !
Quel accord met-vin pour ces tartines ?
- Vous pouvez les déguster en compagnie d’un vin blanc sec et fruité, comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc. Ces vins complètent bien le fromage et la douceur des poires tout en apportant une fraîcheur agréable.
- Vous pouvez aussi tenter le cidre brut. Il se marie bien avec le Camembert et la saveur des poires.
- Un Crémant ou un Champagne peut également bien fonctionner.
A consommer avec modération l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.