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Salade d’avocat à l’orange au fenouil et au sésame

Salade d'avocat, orange et fenouil au sésame

Salade d’avocat, orange et fenouil au sésame

En ce moment j’ai pas mal de boulot. Je créée des recettes pour des marques et j’achète toujours plus d’ingrédients qu’il ne m’en faudrait. J’ai toujours peur qu’il me manque quelque chose. Cela m’est arrivé à mes débuts et cela tournait vite à la catastrophe.

Chéri(e)  (à mon fils ou à ma fille), il faudrait que tu ailles tout de suite à l’épicerie du coin pour acheter … une orange, du persil, un yaourt ou je ne sais quoi. Tu peux y aller steplait ?? Oui mais MAINTENANT. La lumière est en train de baisser, la photo va être super moche.

Vous imaginez combien les enfants étaient contents de devoir laisser séance tenante ce qu’ils étaient en train de faire pour aller faire les courses. JOIE.

Bref.

Après maintes galères, maintenant si j’ai besoin d’1 orange, j’en achète 2 et je suis tranquille. Ensuite, je me demande quoi faire de la 2è orange qui n’a pas servi. On ne peut pas avoir le beurre et l’argent du beurre.

Alors avec les restes des recettes, on invente une nouvelle salade végétarienne. C’est un peu comme le double effet kiss cool. Et en plus, c’est bon. Que demander de mieux ? La recette peut être ? La voici :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et pour la sauce :

Préparation

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le miel. Délayez avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Epluchez l’orange à vif et tranchez là en fines rondelles.  Lavez le fenouil, ôtez la première épaisseur si elle est abimée puis coupez-le aussi en fines rondelles. Epluchez l’échalote et ciselez-la.  Ôtez la peau et le noyau des avocats, puis coupez-le en lamelles.

Mettez le tout dans, un plat, arrosez avec la sauce et saupoudrez avec les grains de sésame.

Bon appétit !