Les enfants aiment beaucoup la quiche Lorraine. Il faut dire que dès qu’il y a des lardons, c’est gagnant 😉 Cette fois, j’y ai mis des lamelles de jambon blanc. C’est plus léger mais néanmoins délicieux
Voici la recette de la quiche au jambon :
Ingrédients
Pour 1 quiche (moule d’environ 24 cm de diamètre).
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 300 g de lamelles ou de dés de jambon blanc
- 100 g de fromage râpé
- 1 pâte feuilletée (maison ou achetée)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Versez ensuite les lamelles de jambon et la moitié du fromage râpé.
Mettez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez-la une dizaine de fois à l’aide d’une fourchette et versez à l’intérieur la préparation précédemment réalisée. Saupoudrez avec l’autre moitié du fromage râpé et enfournez.
Faites cuire 30 minutes environ. (Le fromage doit être bien doré).
Servez chaud ou tiède avec une simple salade verte !
Bon appétit !