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Quiche au jambon

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Quiche au jambon

Quiche au jambon

Les enfants aiment beaucoup la quiche Lorraine. Il faut dire que dès qu’il y a des lardons, c’est gagnant 😉 Cette fois, j’y ai mis des lamelles de jambon blanc. C’est plus léger mais néanmoins délicieux

Voici la recette de la quiche au jambon : 

Ingrédients

Pour 1 quiche  (moule d’environ 24 cm de diamètre).

Préparation

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Versez ensuite les lamelles de jambon et la moitié du fromage râpé.

 

Mettez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez-la une dizaine de fois à l’aide d’une fourchette et versez à l’intérieur la préparation précédemment réalisée. Saupoudrez avec l’autre moitié du fromage râpé et enfournez.

Faites cuire 30 minutes environ. (Le fromage doit être bien doré).

Servez chaud ou tiède avec une simple salade verte !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Terroir a écrit le 15 septembre 2015
    5

    Salut ,

    J’ai trouvé ça très bon 🙂

  • JuliaP a écrit le 15 septembre 2015
    4

    J’ai fait la recette, en ajoutant des oignons (parce que j’aime ça).
    Je me suis un peu loupée sur l’assaisonnement. J’ai voulu compenser l’absence de sel des lardons. J’en ai trop mis.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      J’adore l’idée des oignons, j’essaierai

  • Fleur a écrit le 19 octobre 2015
    5

    Recette validée par mon petit bonhomme de 14 mois qui est en train de la déguster ! Avec du comté râpé !

  • Annick a écrit le 12 juillet 2016
    5

    Simple à faire, première fois que j’ajoutais des oignons, je n’ai pas regretté. Les commentaires c’est important, j’ai compris enfin pourquoi la pâte rétrécissait. Merci

    • vero a écrit le 30 septembre 2020

      j’adore l’idée des oignons je fait sa aujourd’hui merci

  • Titi a écrit le 2 janvier 2018
    5

    Recette testée et approuvée par mes petits enfants de 7, 5 et 2ans.
    Merci pour le partage.

  • Linda a écrit le 2 février 2018
    5

    Juste parfaite. Mes invités se sont régalés. Merci Anne.

  • Laurangevine a écrit le 8 février 2018
    5

    Alors là je dis oui ! Après lecture de la recette qui m’avait tentée par sa simplicité, et lecture des commentaires, j’ai tenté cette recette en ajoutant des oignons (parce que c’est trop bon) et j’ai changé pour du comté râpé.

    Recette approuvée hier donc, à tel point que je fais deux tartes pour un moment entre amis ce soir ! Merci 🙂

  • Natacha Sans Gluten a écrit le 6 octobre 2018
    5

    Top cette recette que j’ai adapté sans gluten. Je suis certaine que cette version t’intéressera: https://macuisinesansgluten.fr/mini-tarte-salee-bacon-sans-gluten-biobleud/

    • Anne a écrit le 7 octobre 2018

      Merci Natacha. C’est top

  • Delphine a écrit le 19 mai 2019
    5

    Bonjour Anne, une fois de plus recette hyper efficace, comme toute celles que j’ai trouvé sur ce site. Testée et approuvée donc avec juste un ajout d’oignons en poudre ?.

    • Anne a écrit le 19 mai 2019

      Merci Delphine. Je suis ravie qu’elle t’ait plu et que tu l’aies appréciée

  • Mymy a écrit le 22 septembre 2019
    5

    Coucou, je viens de faire la recette avec pâte brisée et ce qu’il me restait de fromage, à savoir du cheddar râpé et un bout de Saint-Nectaire, super bon!

    • Anne a écrit le 23 septembre 2019

      Merci Mymu 🙂

      • SERICHARD a écrit le 5 février 2020
        5

        J’ai bien aimé 👍🏻

  • Vanessa a écrit le 1 avril 2020
    5

    Merci pour la recette, elle est validée par les grands et les petits par ici 😊

  • Nathalie a écrit le 21 novembre 2020
    5

    Trop bon , avec une petite salade….Miam. J’ai juste rajouter de la vache qui rit …à refaire

    • Anne a écrit le 21 novembre 2020

      Je suis ravie que tu aies aimé Nathalie. BOnne soirée

  • Mth a écrit le 25 octobre 2022
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai cuisiné votre quiche avec des dès de jambon et mis une pâte brisé toute prête. Vraiment je confirme qu’elle est délicieuse. 🙏😉😋

  • Florosie a écrit le 9 avril 2023
    5

    Bonjour Anne, merci pour cette variante de quiche lorraine ! Un recette rapide et très bonne qui plait aux petits comme aux grands. J’ai juste rajouter des oignons fondants. Merci et bonne chasse aux œufs !

  • Cindy a écrit le 23 avril 2023
    5

    Adepte de vos recettes, jamais déçue. J’avais un reste de lait cuit aromatisé, et me suis dit: il y a du lait parfois dans les quiches ! Je suis donc venue sur votre site comme d’habitude et suis tombée sur cette recette. Oui mais point de lait. Allo maman 😁😁 j’ai donc remplacé la crème par le lait et ajouté 20g de maïzena. Et bien ce fut très bon . Non compact, vraiment un delice. Alors même si je cuisine très souvent vos recette, sans noter, c’est un immense merci que je vous dois. Merci Anne et belle journée.

    • Anne a écrit le 23 avril 2023

      Merci 🙂 C’est important pour moi d’avoir des notes 🙂 Enfin c’est super important pour les lecteurs qui hésitent entre plusieurs recettes

  • Véro Orev a écrit le 13 août 2023
    4

    J’ai ajouté des oignons moi aussi, et j’ai étalé au pinceau de cuisine de la moutarde dans le fond de tourte pret-cuit, c’était très bon !

    • Anne a écrit le 13 août 2023

      Merci 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé

  • Sandy a écrit le 20 septembre 2023
    5

    Recette simple et délicieuse !

Les commentaires
  • Muriel a écrit le 15 septembre 2015

    je fais revenir le jambon pour sûil grille un peu. Du coup il ressemble aux lardons. Les enfants adorent, je m’en sert aussi pour des carbo light. Merci pour votre plume ?

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Avec plaisir Muriel

  • Sophie a écrit le 15 septembre 2015

    Très bonne idée. Question: comment faire pour éviter que la pâte rétrécisse à la cuisson et se retire du bord du moule. J’ai tout essayé et je suis frustrée. Je ne fais plus de quiche à cause de ça alors que j’adore ça. Merci !

    • Maribo a écrit le 15 septembre 2015

      Quand la pâte est étendue, je la mets au réfrigérateur durant 1/4 d’heure avant d’ajouter la garniture.
      Il faut éviter les moules à tarte avec un rebord très haut.

      • Anne a écrit le 16 septembre 2015

        Oui c’est une très bonne façon de faire

  • Sissi a écrit le 15 septembre 2015

    J’ajoute depuis qq années des oignons que je fais revenir préalablement à la poêle avant. C’était une collègue d’origine lorraine qui m’avait donné l’astuce, ça change si on a le temps.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      J’aime beaucoup cette idée des oignons. J’essaierai c’est sur

  • Geneviève a écrit le 15 septembre 2015

    Quelle bonne idée de remplacer les lardons par le jambon ! Je vais essayer, ce sera moins gras et je suis sûre que ce sera aussi apprécié.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Oui, à la maison cela a été le cas 🙂

  • Méryem a écrit le 15 septembre 2015

    Alors si l’on veut encore alléger , je fais mes quiches avec des lardons de bacon que je fais juste un peu revenir à sec dans une poêle chaude et j’utilise de la crème Bridélice et ni vu ni connu , ils se régalent tous !!

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Comme toi je fais toujours revenir mes lardons avant de les incorporer/ Par contre pour les crèmes, je fais attention aux allégées. Je ne connais pas la Bridélice en particulier mais en général plus les crèmes sont allégées et plus la liste des ingrédients s’allongent

  • 40andsowhat a écrit le 15 septembre 2015

    Avec une salade verte, j’adore !

  • Evaliya cuisine a écrit le 15 septembre 2015

    Je fais souvent des quiches à la maison, c’est le menu des jours où je n’ai pas le temps. Avec des allumettes de bacon ou de canard c’est aussi excellent.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Oui c »est top 🙂

  • coco a écrit le 16 septembre 2015

    Quand je veux changer, ou bien si je reçois une personne qui ne mange pas de porc, je remplace par du thon.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2015

      Oui c’est une bonne idée

  • CA a écrit le 20 mai 2016

    Je vais tester ce soir ?

    • Anne a écrit le 20 mai 2016

      J’espère que cela te plaira

  • Eliz a écrit le 2 décembre 2017

    J’ai teste recemment ta recette de quiche lorraine qui etait excellente,et tu mettais un peu de lait dans l’apparei en plus de la crème fraîche ,peut on en rajouter dans cette quiche au jambon pour la rendre plus moelleuse?

    • Anne a écrit le 2 décembre 2017

      Tu peux. Je ne fais pas toujours pareil mais si la consistance de la quiche lorraine t’a plu, garde le même appareil 🙂

  • Lali a écrit le 18 décembre 2017

    BOnjour je voudrais-tu savoir si on pouvais faire la recette sans mettre de crème fraîches ? Se serait bon ?

    • Anne a écrit le 18 décembre 2017

      Bonjour Lali. Si vous ne mettez pas de crème vous faites une sorte d’omelette. 🙂

  • Mouchtis a écrit le 17 septembre 2019

    Rajouter sel (peu car le jambon est salé) et poivre.

  • Pepi a écrit le 30 janvier 2020

    Il serait utile de préciser le nombre d’oeufs nécessaires.

    • Anne a écrit le 30 janvier 2020

      Il serait utile de lire la liste des ingrédients

  • CLEMENTINE a écrit le 14 août 2020

    BONSOIR POUR LA QUICHE JE VOULAIS SAVOIR SES POUR COMBIEN DE PERSONNES ET QUEL CENTIMETRE POUR LE PLAT MERCI BONNE SOIREE

  • MICHELE JOURDREN a écrit le 26 novembre 2020

    Merci. Je vais cuisiner la recette prochainement. Cordialement

  • Clementine a écrit le 11 janvier 2021

    Bonsoir je voudrais savoir quelle taille de moule pour faire la quiche moi j’ai un moule 30 cm merci bonne soirée

    • Anne a écrit le 11 janvier 2021

      Bonjour Clementine

      Entre 26 et 30. Cela ne va pas changer grand chose. Juste plus ou moins épaisse.

  • Finfin a écrit le 30 avril 2021

    Bonjour à toutes
    Pour le jambon je prends des talons de jambon blanc ou fumé a la charcuterie de
    ma grande surface cela donne plus de goût et cela coûte beaucoup moins cher car il sont déclassés et coupé en petit dès cela donne plus de mache bonne quiche

  • vanessa capdecomme a écrit le 18 juin 2021

    Peux-on utiliser de la crème liquide fluide , comme je n’ai pas de crème entière ?

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Bonjour Vanessa,

      Quand vous dites fluide, vous voulez dire allégée. Parce que la crème entière peut être liquide, ce n’est pas une histoire de consistance mais de gras :p

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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