P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Margaux Saveurs 2015 : du 13 au 15 novembre

Actu Gourmande, les news Evènements culinaires

Margaux Saveurs © Philippe Roy

Margaux Saveurs © Philippe Roy

Du 13 au 15 novembre 2015, l’appellation Margaux, ses 5 villages, ses Châteaux et commerçants célèbreront la 7ème édition de Margaux Saveurs : Dégustations autour d’ateliers thématiques, découvertes œnologiques et sensorielles, jeux, concerts, compétition de golf, un florilège de dégustations et d’animations gourmandes pendant 3 jours dans toute l’appellation Margaux.

Les restaurants de l’appellation proposeront un menu « spécial Margaux Saveurs ».

  • Le vendredi 13 novembre : Visites thématiques dans les châteaux, dégustations de chocolats, cours de cuisine, essais d’assemblage des vins.
  • Le samedi 14 novembre : Les commerçants de Margaux proposent leurs produits du terroir, dîner dégustation convivial, accompagnement musical. « Concert Salade » à l’église d’Arsac suivi d’une dégustation au Château d’Arsac. De vieilles voitures véhiculeront les visiteurs de châteaux en châteaux.
  • Le dimanche 15 novembre : Réservez votre déjeuner prestige au Château Marquis de Terme, Cru Classé de Margaux, incluant une dégustation horizontale (50 € par personne) puis, concert clarinette, violon et piano au Château Giscours à 16h www.musiqueaucoeurdumedoc.com
    La Baguenaude de Margaux, balade pédestre accompagnée et commentée dans le vignoble.
Margaux Saveurs © Philippe Roy

Margaux Saveurs © Philippe Roy

Les châteaux participants : Château Cantenac-Brown, Château Lascombes, Château Dauzac, Château Giscours, Château Margaux, Château Kirwan, Château Marojallia, Château La Tour de Bessan, Château Desmirail, Château Prieuré-Lichine, Château Rauzan-Gassies, Château RauzanSegla, Château Marquis d’Alesme Becker, Château Marquis de Terme, Château Brane-Cantenac, Château d’Arsac, Château Siran, Château La Galiane, Château d’Issan, Château Durfort-Vivens, Vignobles des Quatre Vents.

Le détail des programmes et réservations : www.margaux-saveurs.com, certains ateliers offrant un nombre de places limité, la réservation est indispensable.

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer