- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Kiri, le fromage des gastronomes en culottes courtes

Kiri®

Kiri®

C’est en 1966 que les fromageries BEL ont créé ce fromage destiné avant tout aux enfants, d’où son format en portions. Depuis sa création, Kiri® est fabriqué dans la Sarthe à Sablé. Il est préparé à partir de lait collecté auprès de producteurs locaux auquel on ajoute de la crème de lait. Après un repos de quelques heures, le caillé formé est ensuite fondu grâce à divers ingrédients. Le produit est ensuite stérilisé à 95-115°C puis emballé en portions individuelles.

Kiri® à la crème de lait est vendu en boîte de 8, 10, 12 ou 24 portions.

La composition : fromage blanc (50%, dont lait 33%), crème (27%), eau, protéines de lait, sels de fonte : phosphates de calcium, polyphosphates, phosphates et citrates de sodium, sel, concentré des minéraux du lait, gélifiant : carraghénanes.

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec du Kiri.