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Gratin d’aubergines facile

La semaine dernière j’étais enrhumée et complètement aphone. Impossible de parler à qui que ce soit. Je ne vous raconte pas la galère au téléphone 🙂

– Moi chuchotant : Je ne peux pas parler désolée
– Mon interlocuteur : Vous pourriez parler plus fort, je n’entends pas du tout.

#HAN … Inspirer …. Expirer …. Raccrocher …. Envoyer un SMS … #VisMaVie

Inutile de vous dire que je n’ai pas mis ne serait-ce qu’un doigt de pied dehors pour faire des courses. On a fait avec les moyens du bord. Aubergines, mozza, fromage râpé, coulis de tomates …. Hop, voilà la recette !

Ingrédients

Pour 1 gratin

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.  Coupez la mozzarella en tranches.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson, toujours à 180°C, chaleur tournante.

Super bon et meilleur encore le lendemain réchauffé (réchauffer doucement à couvert, n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d’eau) !

Conseils subsidiaires

Attention à prendre des aubergines de bonne qualité, fermes et pas gorgées d’eau. Certains m’ont dit avoir trop de liquide. Je pense que c’est une partie du problème. Et il faut bien utiliser la chaleur TOURNANTE pour bien ventiler.

Bon appétit !