Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Porc

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Filet mignon à la moutarde et à la crème

Ahh Internet, vous savez comment c’est ?

Vous commencez par lire les news, le programme télé, regarder Facebook ou votre blog préféré 🙂 et paf la girafe, l’heure de préparer le déjeuner ou le dîner est largement dépassée.

C’est ce qui m’est arrivé l’autre jour. J’avais prévu un filet mignon mais plus du tout le temps de le cuire au four. Alors j’ai décidé de le trancher et de le cuire ainsi, à la poêle. Le Mc Gyver de la cuisine c’est moi 😀  Et c’était super bon ! Pour le porc, si vous avez la possibilité, achetez un viande label rouge, ou avec une IGP ou un porc Gascon ou … le plat n’en sera que meilleur.

Une bonne astuce quand on n’a pas le temps.

Bref, voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation du filet mignon

Coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde.

Mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez de quelques pluches de thym.

Facile non ?

Vous allez vous régaler.

Que servir avec ce filet mignon de porc 

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes boulangères, un riz pilaf, des courgettes sautées à l’ail, au thym et au citron, des hasselback potatoes etc. Je suis sûre que vous trouverez votre bonheur sur le blog.

Que boire avec cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème

Vous pouvez opter pour un vin blanc sec comme un Chardonnay, un Sauvignon Blanc ou un Viognier. Ces vins apporteront une fraîcheur et des notes d’agrumes qui se marieront bien avec la sauce à la moutarde et la crème.

Si vous préférez le vin rouge, choisissez un vin rouge léger comme un Pinot Noir. Les notes de fruits rouges et la légèreté de ce vin compléteront bien la saveur du porc sans l’écraser. Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • dominique michel ne a ussel d'allier a écrit le 8 septembre 2015
    5

    je connais cette recette depuis de nonbreuses anne’eet c extras

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      Merci 🙂

    • dumont a écrit le 16 mars 2016
      5

      J’ai tésté aussi il y a un mois nous avons adoré j’en refais ce soir à bientôt Corinne

      • Anne a écrit le 16 mars 2016

        Merci Corinne 🙂

        • klinger a écrit le 20 mars 2016

          Excellent je transmet à la famille. Bise et merci.
          Jp

          • Anne a écrit le 21 mars 2016

            Avec plaisir 🙂

        • Gigi a écrit le 2 novembre 2023
          5

          J’ai fait à plusieurs reprises cette recette et c’est délicieux, je met juste un peu moins de Moutarde.

          • Anne a écrit le 2 novembre 2023

            Merci Gigi de ton retour 🙂

    • devane nadine a écrit le 17 juin 2016

      je penses que je vais la tester des demain soir ; merci a vous

      • Marie a écrit le 12 octobre 2023
        5

        Facile et délicieux.
        Merci.

    • wolfenII a écrit le 26 juin 2016

      Par défaut de moutarde, je vais remplacer par une sauce tomate concentré, rajouter en cuisson. Puis la crème liquide légère au dernier moment.
      Accompagné de tagliatelles, ca devrait être correct…
      Merci car là, je suis effectivement pris par le temps avec mon filet 😉
      Cdlt.

    • BONNARD a écrit le 3 juillet 2016

      Super bon , moi j’ai remplacé le thym par de l’estragon pas mal non plus
      Patrick

      • Didi du 76 a écrit le 18 juillet 2021

        C’était lourd sa mère, vraiment de la bombe
        La bise Didier de Rouen

    • BONNARD a écrit le 3 juillet 2016

      C’est vrai que c’est bon , moi j’ai remplacé le thym par de l’estragon pal mal non plus
      Patrick

      • balou a écrit le 4 juin 2023

        encore meilleur avec l’estragon

    • Laloutrebretonne a écrit le 10 novembre 2022
      5

      Encore une recette à ajouté à mon carnet 😊 elle est excellente, j’ai juste mis à la place de la crème fraîche, de la crème liquide semi epaisse ! Un Regal, servie avec des pâtes pour ma part

      Merci beaucoup 😌

    • Much a écrit le 3 mars 2024
      5

      J’ai juste rajouté un oignon et de l’ail
      Sauce délicieuse moutarde à doser selon votre goûts
      bien surveiller la dernière cuisson c’est très rapide
      Un régal

      • Anne a écrit le 4 mars 2024

        Merci, je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Véronique a écrit le 9 septembre 2015
    5

    Cette recette est un délice, je la connais depuis longtemps, elle m’a été transmise par une amie de ma belle mère et je servais en accompagnement des navets glacé. Une variante était proposé dans une boucherie de Virton: les morceaux de filet mignon étaient entourés d’une fine tranche de lard maigre et on les faisait cuire et j’ajoutais la crème et la moutarde ensuite. Cette sauce crème moutarde, je l’utilise aussi pour les côtes de porc avec une purée de pommes de terre et les enfants raffolaient de ce plat simple, économique et goûteux!
    Merci pour les bonnes et belles recettes…

    • Anne a écrit le 9 septembre 2015

      Merci Véronique 🙂

  • Regine a écrit le 20 septembre 2015
    5

    Ecxellente recette merci

    • Anne a écrit le 20 septembre 2015

      Merci Régine 🙂

  • lorillec a écrit le 15 décembre 2015
    5

    Merci pour cette recette ultra rapide,oui mon Facebook me mange mon temps ,je suis accro,alors des recettes comme la tienne c’est génial pour rattraper le temps perdu,mille fois merci.

    • Anne a écrit le 15 décembre 2015

      Avec plaisir Lorillec

  • Loupmiel a écrit le 28 décembre 2015
    5

    Merci 1000 fois pour cette recette d’une facilité et rapidité extrême quand on a envie de bien manger malgré une petite puce de 5 mois qui nous accapare beaucoup de temps 🙂 Servi avec des tagliatelles fraiches, un vrai régal, viande tendre, sauce onctueuse et gouteuse. Merveilleux !

    • Anne a écrit le 28 décembre 2015

      je suis ravie que la recette ait plu 🙂 Bonnes fêtes

      • duponchelle a écrit le 28 janvier 2016

        JE TROUVE QUE CE N’EST PAS ASSEZ JUTEUX ET IL MANQUE D’ASSAISONNEMENT

        • Anne a écrit le 28 janvier 2016

          Eh bien il faut en rajouter. Tout dépend de votre moutarde

        • Annick a écrit le 2 novembre 2017

          Il ne faut pas hésiter à mettre de la crème fraîche et de la moutarde et ce ne sera pas sec du tout et juteux ( moutarde forte)

      • ALAINDESENAS a écrit le 26 avril 2018

        Merci beaucoup, Anne.
        Je la teste ce soir.
        Bonne continuation.

        • Anne a écrit le 27 avril 2018

          Tout pareil. A bientôt

  • thunderlilou a écrit le 20 janvier 2016
    5

    Un régal

    • Anne a écrit le 20 janvier 2016

      Merci Thunderlilou

    • duponchelle a écrit le 28 janvier 2016

      on ajoute ni sel ni poivre ?

      • Anne a écrit le 28 janvier 2016

        Il faut prendre des initiatives. Si vous pensez que ca manque de sel, rajoutez-en. Ca dépend de la moutarde utilisée. Si elle est un peu fade mettez du sel, dans le cas contraire n’en mettez pas.

      • Brigitte a écrit le 5 novembre 2017

        je vais tester aujourd’hui cette recette merci?

        • Anne a écrit le 5 novembre 2017

          J’espère qu’elle te plaira

      • Dany a écrit le 10 mars 2021
        5

        Un regal cette recette, perso je mets de la sauce soja, ça relève le plat et des oignons hachés que je fais rissoler avec la viande une fois dorée. Bon appétit

  • Roseline a écrit le 15 février 2016
    5

    Je viens de réaliser cette recette, un régal! J’ai ajouté quelques champignons de Paris revenus avec une échalote, en même temps que la crème et la moutarde…. Parfait! Merci tout plein pour cette délicieuse recette.

    • Anne a écrit le 15 février 2016

      MErci Roseline 🙂

    • Rose a écrit le 20 avril 2016

      Très bonne idée les champignons. Je vais l’essayer mais à la place de l’échalote je vais mettre de l’ail. Merci
      Cordialement

      • Anne a écrit le 20 avril 2016

        C’est une bonne idée l’ail

  • Laurianne a écrit le 20 mars 2016
    5

    Je viens de déguster cette recette et c’était très très bon et très facile et rapide.
    La cuisson de la viande était parfaite et la sauce délicieuse.
    Accompagnée d’une poêle de légumes maison… miam!!

  • geffroy a écrit le 28 mars 2016
    5

    j’ai trouvé cette recette il y a cinq jours et j’ai testé immédiatement, comme je recois au jourdh’hui lundi de paques, je vais refaire la receett qui est simple, rapide et succulente,!!! j’avais ajouté quelques champignons de paris émincés!! un vrai régal!!

    • Anne a écrit le 28 mars 2016

      Avec plaisir 🙂

    • celine a écrit le 29 mars 2016

      Bonsoir
      Si vous préparez votre recette avant le matin par exemple de quelle façon la faites vous réchauffer sans que la viande ne sèche, car cette recette me tente vraiment.
      Merci

    • BONNARD a écrit le 31 juillet 2016

      Tout a fait d’accord avec toi , avec des champignons c’est sublime

  • EDET a écrit le 20 avril 2016
    5

    Tout simplement excellent

  • Pignac simonet Marie paule a écrit le 21 avril 2016
    4

    Merci pour cette recette j’ai que de la crème liquide je vais la faire pour midi avec de la polenta marie paule

    • MEL a écrit le 1 mars 2024

      A la limite si c’est vraiment trop liquide tu peux mettre un tout petit peu de maïzena !

  • MICHELE PAILLOT a écrit le 8 mai 2016
    5

    Bonjour,
    J’ai fait la recette, c’est un délice. Une remarque, pour ne pas que le beurre devienne je mélange avec un peu d’huile. Je cuisine à l’électricité et je trouve que c’est plus difficile de saisir. Mon meilleur essai a été avec deux poêles : je saisi les tranches d’un côté dans la première et dore l’autre face dans la seconde ; ça a marché et c’était très bon. On peut faire cette recette avec des morceaux de veau, d’épaule d’agneau (en ajoutant de l’ail); de l’aiguillette de poulet ou de canard.

  • malulan a écrit le 15 août 2016
    5

    recette simple mais goûteuse, j y ai rajouté des rondelles d’oignons et des champignons de Paris le tout accompagné d’un peu de semoule. une vraie réussite.

  • joce a écrit le 4 septembre 2016
    4

    j’ai déja fait cette recette on s’était régalé aujourd’hui dimanche il fait très chaud pas trop envie de rester au fourneau aussi je refait la recette merci

  • yveline a écrit le 18 septembre 2016
    5

    très bonne recette j’ai mis de moutarde à l’ancienne très bon aussi !!!!!

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Merci Yveline; Je suis contente que cela t’ait plu

  • thierry a écrit le 20 septembre 2016
    5

    facile vite prêt et excellent de l avis de tous

  • Amélie a écrit le 22 septembre 2016
    5

    Bonjour Anne
    Recette faite hier soir avec des champignons de paris Bio et locaux, un vrai régal !!
    J’adore chercher des recettes sur ton blog car je trouve toujours mon bonheur.
    Le nouveau design est très sympa.
    Merci pour tes bonnes recettes.

  • Lucinda a écrit le 25 septembre 2016
    4

    Bonsoir, repas de ce soir accompagné de riz basmati j’ai changé la crème fraîche par de la crème soja bio , un vrai régal !!! Merci ?

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Super. Merci de ton retour Lucinda

  • Daisy59 a écrit le 11 octobre 2016
    5

    Merci pour cette super recette qui est facile, rapide et pas cher. J’ai juste mis plus de crème et rajouté des champignons coupés.

  • >Fab a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Un vrai régal. Cette recette m’a réconciliée avec le filet mignon 🙂

  • Sandrine a écrit le 16 octobre 2016
    5

    J’ai cuisiné ce filet mignon hier soir en suivant la recette presque à la lettre. J’ai mis davantage de crème fraîche et des oignons fondants. Rapide comme tout et vraiment délicieux. Ma famille a adoré. Je referai sans hésiter. Merci à vous pour le partage de cette bonne recette.

  • Lymbosia a écrit le 23 octobre 2016
    5

    Super recette ! Goûteuse et simple, rapide à faire, même quand les invités sont là. Testée ce midi et mon filet mignon a fait succès ! Servi avec des pâtes, simple et rapide. J’ai utilisé de la crème liquide plutôt que de la crème fraîche.

  • armi45 a écrit le 11 novembre 2016
    5

    Bonjour,

    la recette me parait excellente pouvez vous me dire si on peu la congeler !

    merci

  • Guignard melanie a écrit le 22 novembre 2016
    5

    Super recette et très facile à faire! J’ai mit une cuillère de moutarde à l ancienne et cuillère de moutarde normal, en fin de cuisson rajoute un peu de vin blanc! Humm un délice merci beaucoup!

  • anmary a écrit le 23 novembre 2016
    5

    Que c’est bon mais que c’est bon ! L’alliance crème-moutarde donne une sauce succulente et pourtant j’ai utilisé de la crème allégée (12%). J’ai fait dorer un oignon en même temps que la viande.
    Merci pour cette recette, je la referai pour sûr peut-être même avec d’autres viandes et pourquoi pas des légumes.

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu anmary 🙂

  • Carole a écrit le 13 décembre 2016
    4

    Simple mais excellent comme d’habitude!!! Carole

  • Philippe a écrit le 24 décembre 2016
    5

    Bonsoir,
    J’ai fait cette recette il y a quelques semaines, un vrai délice !
    Elle se retrouve donc au menu de ce soir, avec un gratin Dauphinois.
    Encore merci et joyeux Noël à tous !

    • Anne a écrit le 25 décembre 2016

      Merci Philippe 🙂

  • CATHY 73 a écrit le 13 janvier 2017
    5

    Une tuerie ! Recette parfaite. Simple et rapide. Que ça fait du bien. Merci pour vos magnifiques recettes.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2017

      Avec plaisir Cathy 🙂

      • wolff a écrit le 17 janvier 2017

        rajouter une cuillère de miel d’acacia un vrai délice

  • CELINE DUPART a écrit le 17 janvier 2017
    4

    C’est justement la recette qu’il me fallait ce soir ! Facile à réaliser et bon !

  • Olivier a écrit le 29 janvier 2017
    5

    Très bon très rapide mes enfants ont adoré !

  • Gedeon a écrit le 29 janvier 2017

    Très bon très rapide ,mes enfants ont adoré !

  • patricia a écrit le 1 février 2017
    5

    j’ai testé la recette ce midi mon fils ma dis j’achète donc recette délicieuse .

  • Colnot a écrit le 5 février 2017
    5

    J ai rajouté des échalotes et déglacé au vin blanc et cuit un peu plus ! Parfait!

  • roig a écrit le 12 février 2017
    5

    Super bon merci

  • Flo a écrit le 19 mars 2017
    5

    Parfait, repas rapide, simple et délicieux ! Je l’ai agrémenté d’un riz amélioré. Rien n’est resté. Merci 🙂 FL

    • Anne a écrit le 19 mars 2017

      Avec plaisir Flo 🙂

      • DEVESA a écrit le 25 mars 2017

        toutes ces recettes sont super, j’aurai peut être une préférence pour moutarde crème fraiche et pourquoi pas champignons, voilà j’ai mon menu pour demain dimanche.

        • Anne a écrit le 25 mars 2017

          Je suis ravie que tu trouves ton bonheur côté recettes

  • Fabregat a écrit le 19 avril 2017
    4

    Cette recette à l’air excellente, je vais flamber la viande avec du cognac et rajouter des champignons et une cuillère de moutarde à l’ancienne.
    Je teste et je vous raconte

  • GENEVIEVE a écrit le 5 mai 2017
    5

    bjr, j’ai réalisé le filet mignon en croûte à l’italienne pour Pâques, un vrai régal, un pur bonheur et vite réalisé MERCI

    • Anne a écrit le 6 mai 2017

      Avec plaisir GEneviève

      • Rosiane a écrit le 8 mai 2017
        5

        bjr, je l’ai testé ce midi avec des champignons, un vrai délice. Merci du partage de la recette.

  • Lucas a écrit le 10 juin 2017
    5

    Absolument délicieux. Mon mari a dit « à refaire  » . Bravo. Simple mais efficace et génial.

  • Brin a écrit le 2 juillet 2017
    5

    Merci pour cette astuce c’est super bon et rapide.A+

  • PIKA a écrit le 9 juillet 2017
    5

    Merci pour cette délicieuse recette, tout le monde a aimé.
    Simple rapide et Bon.

  • bonheuramour a écrit le 11 juillet 2017
    5

    simple rapide délicieux viande tendre a conseiller vivement

  • Sandrine a écrit le 18 juillet 2017
    5

    Oh lala!!!!!! Quel regal, recette faite ce midi j aie juste rajouter 1tomate et 3 champignons de Paris…
    Comme à chaque fois jamais déçu de vos recettes Anne , non seulement je trouve toujours mon bonheur mais en plus c est excellent: Alors quoi demander de mieux.
    Merci pour toutes vos superbes recettes ..
    Je vais sur votre cite régulièrement, c est du pur bonheur : continuer comme ça c’est parfais……

  • Bauduin a écrit le 30 juillet 2017

    Bonjour je récidive un problème pour envoyer mon message mais je suis tenace. La viande était super tendre ! Mais j ai trouvé la recette fade malgré le sel et le poivre . La prochaine fois je mettrai des oignons ou échalotes.

  • BONNARD a écrit le 10 août 2017
    5

    Bonjour , j’ai cuisiné cette recette , vraiment délicieux , maintenant j’y ajoute juste avant de servir des champignons de paris , que j’ai au préalable fait fondre et dorés , un délice .
    bien cordialement

    • Anne a écrit le 11 août 2017

      Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Thiou a écrit le 20 août 2017
    1

    Trop cuit !

    • Anne a écrit le 20 août 2017

      C’est que vous l’avez laissé trop longtemps. Vos tranches devaient être bien plus fines que les miennes.

      • Roni a écrit le 17 février 2022
        1

        Je pensais être le seul effectivement le coup de « laisser mijoter » sans aucun apport de crème fait cramer la viande …
        Je me suis dit c’est bizarre mijoter dans quoi ??? Et ben ce qui devait arriver est arrivé : trop cuit

        • Anne a écrit le 17 février 2022

          Bonsoir Roni

          Mijoter n’est pas cramer. Ca mijote dans le beurre comme indiqué dans la recette. Lisez la recette 🙂 Si vous cuisez tout à fond, évidemment le beurre crame, le rôti crame et tout crame #CQFD.

  • Flo a écrit le 15 octobre 2017
    4

    Super recette, facile, rapide et très bon

  • Doreau. C a écrit le 23 octobre 2017
    5

    Excellent !! merci, super quand on a pas le temps !

  • Laury a écrit le 30 décembre 2017
    5

    Impeccable….. facile et rapide….. très bon…. Je garde précieusement cette recette…. merci

    • Anne a écrit le 30 décembre 2017

      Avec plaisir Laury. Merci

  • Virginie a écrit le 16 février 2018
    5

    Merci Anne pour cette recette simple, rapide et délicieuse. Je l’ai déjà faite plusieurs fois ! Mes enfants adorent !

  • Lolo17 a écrit le 13 mai 2018
    5

    Nickel. J’ai enlevé un peu de beurre après la cuisson des morceaux et j’ai deglacė avec du vin blanc, j’ai fait réduire un peu puis jai mis la crème fraîche et moutarde et au bout de quelques minutes remis la viande. Un régal avec un gratin dauphinois. Bref un plat bien réconfortant en ce dimanche 13 mai ??. Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 14 mai 2018

      Merci Lolo 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé la recette

  • amaddio michèle a écrit le 9 septembre 2018
    5

    Rapide à faire et tellement délicieux, j’en referai certainement…
    Merci

  • Steph a écrit le 9 novembre 2018
    5

    Simple rapide et délicieux !

  • Anne marie a écrit le 27 janvier 2019
    5

    Ajoutez des champignons émincés, super, bon appétit

  • NICOLE a écrit le 16 février 2019
    5

    bonjour,
    très bonne recette, facile à faire ,nous avons tous adoré!

  • Gigi a écrit le 17 mars 2019
    5

    Très bonne recette peu coûteuse facile à préparer

  • Caro a écrit le 25 avril 2019
    5

    Très bonne recette merci beaucoup

  • TOCHTOYIA a écrit le 20 mai 2019
    5

    Excellent et simple à réaliser. Très bonne recette. Je la referai

    • Anne a écrit le 27 mai 2019

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu

  • Magalie Thomas a écrit le 22 mai 2019
    5

    Tout simplement excellent !!

  • Lullay a écrit le 10 juin 2019
    4

    Très pressée, et ne mangeant pas de lait d’origine animale, j’ai fait la recette avec moutarde, sel poivre, huile d’olive et thym du jardin. Un régal ! La moutarde s’est parfaitement mélangée au jus de viande. Donc un plat savoureux, vite fait, nourrissant, peu gras. Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Avec plaisir. A bientôt 🙂

  • Marie a écrit le 17 juin 2019
    4

    J’a Rajouter un peu plus de crème car trop le goût de la moutarde et pour les enfants c’ Meilleur

  • Valérie a écrit le 18 juin 2019
    4

    Nickel comme recette simple rapide avec des frites riz tagliatelles j’ai seulement ajouté champignons de Paris et oignons rouges

    • Anne a écrit le 18 juin 2019

      Merci Valérie. Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Celine a écrit le 28 juillet 2019
    5

    Teste ce midi simple rapide et très bon!!

  • Fabrice LEMOINE a écrit le 26 août 2019
    5

    Recette simplissime, résultat délicieux !

  • Diane a écrit le 28 août 2019
    5

    DELICIOUS !!!!! Accompagné de tagliatelles fraîches et des champignons dans la sauce……..Un vrai régal !
    MERCI !!!

    • Anne a écrit le 28 août 2019

      Merci Diane 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Esther GROSSE a écrit le 24 septembre 2019
    5

    Merci pour cette bonne recette, j’ai rajouté des champignons, deux échalotes accompagné de spaetzles
    Tous les convives se sont régalés

  • odile a écrit le 17 novembre 2019
    5

    OH … merci pour cette bonne recette délicieuse : j’ai mis de la moutarde forte relever au curry, tout le monde s’est régalé …. vous avez « sauvé » mon repas ….d’habitude je fais votre recette au four avec lard et pomme de terre … le four vient de me lâcher …. J’adore vos recettes …. @bientôt

    • Anne a écrit le 17 novembre 2019

      Avec plaisir 🙂 Merci beaucoup.

  • Fanch a écrit le 24 décembre 2019
    5

    Merci !!!! à chaque fois que j’ai mangé du filet mignon c’était tout sec et là miracle c’est moelleux, fondant, encore merci pour ce partage !

    • Anne a écrit le 24 décembre 2019

      Avec plaisir Fanch

  • Marie a écrit le 1 mars 2020
    5

    J’ai déjà fait cette recette plusieurs fois et elle est toujours appréciée aussi bien pour les grands que pour les petits 👍👍

  • Mia a écrit le 26 mai 2020
    4

    impecc

  • Bea a écrit le 16 juillet 2020
    5

    Recette délicieuse . La viande est fondante et cuite parfaitement.

    J ai servi des pommes de terres sautées en accompagnement .

  • Marie29 a écrit le 14 août 2020
    5

    Un délice testée ce soir …j’ai rajouté de la basilic du jardin….merciii pour la recette

  • Christelle a écrit le 25 août 2020
    5

    Tres bon compagne de patate fondantes tres délicieux

  • Cristina a écrit le 1 septembre 2020
    5

    Délicieux et rapide. Merci

    • Anne a écrit le 1 septembre 2020

      Avec plaisir Cristina

  • Sophie a écrit le 8 septembre 2020
    5

    Parfait, bon, simple, rapide et surtout toute la famille valide même les enfants « difficiles ». Les assiettes sont aussi propres à la fin du repas qu’avant le service.
    Merci

    • Anne a écrit le 9 septembre 2020

      Merci Sophie 🙂 Je suis ravie que cette recette ait eu du succès 🙂

  • kj a écrit le 9 décembre 2020
    5

    Bravo pour cette recette essayée ce midi, vraiment délicieux . Une prochaîne fois je rajouterais des champignons de paris avec un accompagnement léger de quelques pâtes qui devraient bien s’allier avec le filet mignon.

    Merci pour cette recette très facile et rapide à réaliser .

  • Mumu a écrit le 12 décembre 2020
    4

    Pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière il me manquait le temps de cuisson pour la viande total c’est dommage

    • Anne a écrit le 12 décembre 2020

      Bonjour Mumu

      Il suffit d’additionner les temps indiqués, je dis cela je dis rien.

  • deborah a écrit le 12 décembre 2020
    5

    J’ai testé cette recette et je l’ai désormais adoptée ! Facile, rapide et quel délice !!

  • Nadial a écrit le 14 décembre 2020
    5

    Excellente recette. Je recommande.

  • KJV a écrit le 14 janvier 2021
    5

    Excellente recette qui permet de cuisiner en très peu de temps et résultat très satisfaisant. je rajoute à ce
    plat qq petits légumes : butternut, fleurettes de choux fleurs et brocolis, qq champignons, le tout revenu
    auparavant et c’est délicieux.
    Merci pour cette recette et les autres que j’ai découvertes, particulièrement les recettes à basse température.

  • duche a écrit le 23 février 2021
    5

    bonjour effectivement très rapide à préparer……DÉLICIEUX……accompagné de pommes de terre et patates douces 😉

  • DANIEL a écrit le 23 avril 2021
    5

    c’est une recette qui est est super bonne , je les fait avec une puré maison je me suis éclaté mon ventre pour la note je mets 10/10 merci pour la recette , bonne journée a tous

    • Anne a écrit le 24 avril 2021

      Merci, cela fait plaisir 🙂

  • Annette a écrit le 25 avril 2021
    5

    Facile et rapide je l’ai faite pour midi. Merci

  • Jaja a écrit le 28 avril 2021
    5

    Je viens de le faire . C’est un délice . Merci

  • D'OnKaMiNoOr a écrit le 23 mai 2021
    5

    Régalez-vous que tu écris à la fin de l’article !

    On a suivi ton conseil à la lettre ! C’était délicieux !

    Merci

  • Sylvie a écrit le 5 juin 2021
    5

    Comme chaque fois que j’utilise une de vos recettes (vous êtes mon site de référence je l’avoue), on se régale. merci. J’ai donc préparé ce tendre filet mignon accompagné de légumes frais petits pois, carottes et pommes de terre nouvelles.

    • Anne a écrit le 5 juin 2021

      Merci Sylvie 🙂 Je suis ravie que mes recettes te plaisent <3

  • Eva a écrit le 18 juin 2021
    5

    Rapide et très bon. Je referai cette recette maison.

  • jacqueline pottier a écrit le 10 juillet 2021
    5

    parfait

  • Jenny a écrit le 7 octobre 2021
    5

    Bonsoir à tous

    Perso je suis la recette à la lettre et à chaque fois qu’on me demande du filet mignon je ne fait plus que cette recette merci pour votre partage
    Un vrai plaisir à chaque fois surtout quand je n’ai pas beaucoup de temps
    Simple rapide et efficace 😊

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      avec plaisir Jenny. A bientôt

  • Marjo'rie a écrit le 13 octobre 2021
    5

    Une merveille et super facile à faire

    • Anne a écrit le 13 octobre 2021

      Merci Marjo’rie 🙂

  • domf84 a écrit le 23 novembre 2021
    5

    excellent ! simple et bon comme on aime dominique

  • Biscotte a écrit le 5 décembre 2021
    5

    Merci d’avoir partagé cette recette je l’ai testé ce soir mes adolescents ont adoré 😀

  • Arnolab a écrit le 23 janvier 2022
    5

    Salut. J’ai essaye plusieurs fois ta recette, elle est géniale.
    Maintenant je fais une variante; je vire le beurre, je recouvre les morceaux de filets mignon de huile d’olive et de paprika.
    C’est un delice avec des pommes de terre au four par exemple.

    • Anne a écrit le 23 janvier 2022

      Merci pour les suggestions

  • Alain a écrit le 18 février 2022
    5

    Bonjour
    Une merveille cette recette, j’ai juste déglacé au vin blanc, j’ai craqué 🙂

  • Anne-Marie a écrit le 18 mai 2022
    5

    Recette faite hier et super bon, merciiii 😉

  • annick a écrit le 16 juillet 2022
    5

    Faite ce soir très rapide et délicieuse recette ,servi avec pommes de terre et salsifis

  • Lili a écrit le 26 septembre 2022
    5

    Trop bon super facile et rapide merci

  • Celine Bzz a écrit le 26 octobre 2022
    5

    Même tableau! Levée 11h…damned trop tard pour une cuisson au four! Crème crue et moutarde dans le frigo, thym dans le jardin, Rapide efficace . Excellente recette merci beaucoup ☺️

    • Anne a écrit le 26 octobre 2022

      Avec plaisir 🙂 Bonne journée

  • Blanc a écrit le 22 novembre 2022
    5

    Je conseille vivement cette recette, facile à préparer et peu chère. très goûteuse et qui sera apprécier par toute la famill

  • Mini Estelle a écrit le 8 décembre 2022
    5

    Merci pour cette recette super simple et rapide qui a ravi les papilles de mes 2 ados et de moi même, pour un soir en semaine qui change un peu !

  • Alexandra David a écrit le 18 janvier 2023
    4

    Je viens de faire cette recette… Mettant prise trop tard pour faire mon filet mignon….a la chinoise aigre doux comme d’habitude.. »
    .. C’est délicieux… Je le referai. Merci… Mais en coupant le filet mignon un peu en dessous de. 2cms…

  • Denis a écrit le 10 février 2023
    5

    Un délice accompagné de pommes de terre
    Merci

  • Grenouille a écrit le 4 mars 2023
    5

    Très bon également avec de la moutarde à l ancienne

  • Jean-marie a écrit le 13 mars 2023
    4

    Whou, les photos donnent envie merci je vais essayer ça ce soir ^^

  • Mollo a écrit le 17 mars 2023
    5

    Super recette très bon merci.

  • Gigi a écrit le 23 avril 2023
    5

    Bonjour, Papilles et pupilles.

    Merci beaucoup pour cette recette l’on ne peut pas dire elle est rapide et sent très bon. Parfait pour des personnes qui se lèvent tard.

  • CHRYSTELLE a écrit le 24 avril 2023
    5

    Super bon et super facile merci Anne à la MacGyver

  • Thierry Barbesant a écrit le 20 août 2023
    5

    J’ai remplacé le thym par du romarin du jardin et utilisé de la moutarde à l’ancienne.
    Ensuite j’ai accompagné le filet mignon avec une patate douce cuite à la vapeur.
    Le tout dégusté avec un petit Bordeaux de 1995 sorti de ma cave !
    Un vrai régal !!
    Merci pour cette bonne idée de recette facile à réaliser.

  • lumat a écrit le 24 août 2023
    5

    excellente recette rapide en plus

  • Christine et sa tribu a écrit le 27 août 2023
    5

    Merci pour cette recette Anne ! C’est maintenant un classique apprécié par tous à la maison.

    • Anne a écrit le 27 août 2023

      Merci. C’est vrai que chez nous aussi c’est un classique 🙂

  • snoopymo a écrit le 19 septembre 2023
    5

    Très bonne recette à refaire.

  • duche a écrit le 9 octobre 2023
    5

    bonjour n ayant plus de bonne crème sous la main j’ai remplacé par de la mascarpone…..un DÉLICE

    • Anne a écrit le 9 octobre 2023

      Super. Merci pour ton retour 🙂

  • Erhel a écrit le 3 novembre 2023
    5

    Bonjour. Je vous remercie pour cette super recette qui est très bonne et très appréciée par mes invités. merci. Beaucoup.

  • Nathalie a écrit le 14 décembre 2023
    5

    EXCELLENT !! j’ai fait la recette avec des côtes de porc, un peu fines. Mais ça a fait le « taf »😉
    Et avec les asselback potatoes, un délice. Merci pour ces 2 recettes que je referai.
    Biz

    • Anne a écrit le 14 décembre 2023

      Avec plaisir Nathalie. Merci pour ton retour.

  • La Clamartoise a écrit le 30 décembre 2023
    5

    Une recette aussi simple que délicieuse, à cuisiner sans hésitation pour un plat léger et savoureux !

  • Claire a écrit le 5 avril 2021
    5

    Je viens de faire cette recette ce soir et ai suivi les instructions à la lettre- c’était un pur délice! Si rapide et si simple!
    Même mon fils, qui n’aime ni la crème ni la moutarde, en a redemandé!
    Merci pour ce partage – cela va devenir une de mes recettes phares lorsqu’on pourra à nouveau inviter des amis à dîner 😉

  • Anne a écrit le 6 avril 2021

    Merci Claire 🙂

Les commentaires
  • Irène a écrit le 7 septembre 2015

    Hummm !!! appetissant!!

  • lustine a écrit le 7 septembre 2015

    extra!!!

  • Epices et délices a écrit le 7 septembre 2015

    Je fais souvent ce genre de recettes mais avec du beurre clarifié. Il résiste mieux aux cuissons à feu vifs car il ne brûle pas. Cela donne en plus une saveur de noisette.

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      C’est une bonne idée d’utiliser du beurre clarifié. je retiens.

  • luciluciol a écrit le 7 septembre 2015

    Je fais la recette du pauvre avec des morceaux moins chers (mais dans ma cocotte ) et j’adore ! Alors que je n’aime pas ça la moutarde !

    • Anne a écrit le 7 septembre 2015

      Qu’est ce que tu prends comme morceaux ? quelque chose comme du sauté de porc ?

      • luciluciol a écrit le 7 septembre 2015

        je prend bêtement du rôti ou des côtelettes sans os, que je coupe en dés. C’est clairement moins fin et plus sec que le filet mignon !

        • Anne a écrit le 7 septembre 2015

          C’est une bonne idée je trouve

  • Barbara a écrit le 7 septembre 2015

    tiens tien je connais ça !!

    ;o)

    et bien ton résultat est réussi alléchant
    parfait

    à refaire donc !

  • marie a écrit le 7 septembre 2015

    Recette que je vais faire samedi midi, facile, tellement appétissant !!
    merci Papilles ….

  • fabienne a écrit le 7 septembre 2015

    très appétissant, de plus les recettes d’Anne sont toujours réussies
    sauf pour moi la ricotta je ne sais pas pourquoi.
    donc ce soir je fais cette recette sans souci réussite assurée
    fabienne

    • Anne a écrit le 7 septembre 2015

      C’est vraiment bizarre cette histoire de ricotta. Un mystère des plus … mystérieux 🙂

  • Alain a écrit le 7 septembre 2015

    Vite fait, bien fait, j adore l’idée !

    Merci copiiiine 😉

    • Anne a écrit le 7 septembre 2015

      A ton service 🙂 Des bises l’ami

  • cyril a écrit le 7 septembre 2015

    Bonjour il n’y a pas d assaisonnement d’épices??

    • Anne a écrit le 7 septembre 2015

      Non, il y a déjà moutarde, crème et thym, c’est bien suffisant 🙂

      • Tibou a écrit le 24 février 2016

        Moi, j’ajoute au mélange crème fraîche/moutarde une échalote finement ciselée et quelques feuilles de sauge fraîche hâchées. Je sers ça avec une galette de pommes de terre. C’est toujours apprécié!!!!

  • LadyMilonguera a écrit le 7 septembre 2015

    Ton filet mignon me met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      Merci LadyMilonguera;)

  • Claire BV a écrit le 7 septembre 2015

    Il faut que je teste cette recette rapidement ! Dommage, il n’y avait pas de filet mignon au supermarché l’autre jour. Habituellement je fais une recette beaucoup plus longue à la moutarde et à l’estragon… Pour les jours rapides, celle-ci est pratique !

  • CookieM a écrit le 7 septembre 2015

    Le filet mignon, je le coupe aussi en tranches épaisses. Pas pour gagner du temps mais par habitude tout bêtement !
    Le mélange crème et moutarde est délicieux. A la maison, tout le monde aime ça.
    Je le fais également avec des morceaux d’ananas, c’est bien bon aussi… mais rien à voir avec cette recette 🙂

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      Oui mais le porc en sucré salé, c’est top 🙂

  • ManueB a écrit le 8 septembre 2015

    c’est un morceau de viande qui cuit vite , c’est pratique !!!!
    on peut aussi mettre de la moutarde à l’ancienne, trop bon aussi !

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      Oui c’est vrai 🙂 Tu as raison de le préciser.

  • justine a écrit le 8 septembre 2015

    je note la recette; c’est toujours pratique une recette express.
    Je cuisine rarement le filon mignon en tranche; mais c’est vrai que cela cuit plus vite …

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      Oui ca peut aider parfois 😉

  • caramelle a écrit le 8 septembre 2015

    J’ai tranché moi aussi mon rôti de porc ce dimanche! Urgence de cuisson…Tu as les yeux dans ma cuisine? Je ne connais pas cette sauce moutarde qui me plaît beaucoup! Je fais toujours le filet mignon au four par facilité puisque je peux faire plein de desserts pendant qu’il dore tout seul dans le four. Bisous.

    • Anne a écrit le 8 septembre 2015

      héhé, non je n’ai pas encore d’yeux dans ta cuisine 😉

  • MlleJuin a écrit le 8 septembre 2015

    C’est tout simple mais ça a l’air délicieux!

  • Mathilde a écrit le 8 septembre 2015

    Une super recette très rapide à préparer ! Plus qu’à déguster !

  • Madame Maurice a écrit le 8 septembre 2015

    Alors cette recette, il faut absolument que je la teste ! 😀

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    • Anne a écrit le 9 septembre 2015

      Je suis ravie que cela te plaise 😉

  • Mathilde a écrit le 8 septembre 2015

    Le filet mignon j’adore. Chez moi je mets de la moutarde à l’ancienne pour le côté croquant et je déglacé au vinaigre de framboise. Cette association marche bien aussi!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2015

      Je veux bien croire 😉

  • Manue a écrit le 9 septembre 2015

    Ça a l’air délicieux. 2 de mes enfants étant en fac à Bordeaux et habitant près des Capucins, je vais les envoyer me chercher de la crème!!!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2015

      Tu verras, l’essayer c’est l’adopter

  • Véronique a écrit le 9 septembre 2015

    Alors moi c’était le même genre de recette avec des escalopes de veau quand mes enfants étaient petits et ils adoraient !
    Super idée avec du filet mignon… Et grâce à toi, ton filet mignon à l’italienne est devenu un de mes classiques. Merci Anne !
    Dis-moi, c’est quoi comme poêle ? Elle est bien copine avec Maillard non ? Moi je reste bêtement sur des Tefal …

    • Anne a écrit le 9 septembre 2015

      Hello Véronique. Je suis ravie que la recette du filet mignon à l’Italienne et celle ci te plaisent. Pour les poêles, j’ai changé pour l’inox il y a quelques années (j’ai juste 2 petites poêles car c’est vraiment cher à l’achat) mais c’est juste top top top. En plus c’est inusable. J’ai encore une teflon pour les crêpes ou les omelettes mais pour la viande il n’y a pas photo. C’est top.

      • Véronique a écrit le 9 septembre 2015

        Merciiiii. Et tu as une marque préférée ? J’ai toujours eu peur que ça accroche sans se décrocher ?

        • Anne a écrit le 9 septembre 2015

          J’ai une Allclad et une zwillig Les 2 sont bien

          • Véronique a écrit le 9 septembre 2015

            Thanks. Je vais m’équiper ! Bizzz

  • Savanes a écrit le 9 septembre 2015

    Est-ce qu’il y a un moyen pour éviter que le filet mignon soit sec? Sinon la recette est top, merci! 🙂

    • Anne a écrit le 10 septembre 2015

      IL ne faut pas trop que tu le cuises longtemps 😉 Et si tu fais une cuisson au four, essaie d’arroser régulièrement

  • Emma a écrit le 12 septembre 2015

    Nom, nom ça a l’air génial

  • Hélène CHOL a écrit le 21 décembre 2015

    Super, c’est juste ce que je cherchais. Je me lance. Merci 😉

  • simendinger a écrit le 9 janvier 2016

    bonjour je ne savais pas comment préparer le filet et bien merci aux vues des commentaires je vais faire des heureux merci .

  • Meenah a écrit le 12 janvier 2016

    Oh la la ça a l’air trop bon ! 😉

  • clo a écrit le 25 février 2016

    j’accompagne de pruneaux cuits au vin blanc

    • Anne a écrit le 28 février 2016

      Très bonne idée 🙂

  • greg a écrit le 13 mars 2016

    je fais souvent ça avec le filet mignon car c’est vrai que ça met beaucoup moins de temps a cuire. mais je badigeonne la moutarde directement sur les morceaux de filet mignons avant de les cuirent et je met la crème fraiche en fin de cuisson

  • Safia a écrit le 24 septembre 2016

    Je cherchais une recette de filet mignon et c’est la première sur laquelle je suis tombée.
    Je pensais le cuisiner au four et finalement, la recette est appétissante et je vais donc cuisiner mon filet mignon à la poêle.
    Merci de partager vos petites astuces !

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      Je suis ravie que cela te plaise. Tu verras, c’est bien plus rapide

  • Paris Jean-pierre a écrit le 11 novembre 2016

    Recette interessante, je rajoute un filet de vin blanc apres avoir dore la viande et de l’estragon et des herbes de provence.

  • billette a écrit le 29 novembre 2016

    bonjour je vais tester votre recette à midi qui me semble etre délicieuse je vous remercie de partager votre recette. bonne journée à vous

  • Mathieu a écrit le 27 décembre 2016

    merci pour cette belle recette,
    ce soir je me lance, petite surprise à ma femme
    ça a l’air vraiment, mais alors vraiment trop bon

    • Anne a écrit le 27 décembre 2016

      J’espère que cela vous plaira à tous les deux 🙂

  • duchemin bernadette a écrit le 3 janvier 2017

    je cherchais sur le net, suis tombée sur cette recette en premier,je suis sure de ne pas me tromper car je cuisine beaucoup elle va etre excellente Je ne vais pas plus loin je garde,estragon moutarde et creme fraiche douceur et force. Merci Anne

    • Anne a écrit le 3 janvier 2017

      Avec plaisir Bernadette

  • Netbur a écrit le 6 mai 2017

    Merci pour votre recette!! 🙂

  • Waslet a écrit le 24 mai 2017

    Je teste ce soir .?

  • Chalus a écrit le 28 mai 2017

    ben oui, je n’ai aucune idée de comment préparer ce filet mignon pour deux; alors, je suis ravie en 2 secondes de savoir maintenant grâce à la lecture de cette recette comment faire. Par avance, merci

  • bouillot odile a écrit le 5 juin 2017

    Merci pour le tuyau, car aujourd’hui pas le temps de cuisiner.

  • Annette Niess a écrit le 30 juin 2017

    Je vais essayer votre recette pour midi… ça m’a l’air bon et facile… on verra 🙂

  • berger a écrit le 17 août 2017

    cette recette me parait super seulement je suis seule et je risque d’en faire de trop.
    je voudrais savoir s’il est possible de congeler le reste et le garder quelques jours et le resortir a l’occasion d’une visite en etant sur que ce soit aussi bon
    merci de vos bonnes idées et de vos conseils
    j’espere que vous me répondrez assez vite car j’ai hate d’essayer.

    • Anne a écrit le 17 août 2017

      Bonjour. J’ai peur que la crème au niveau de la décongélation ce ne soit pas super top. Mais à tenter

  • SAOUT a écrit le 23 novembre 2017

    quel accompagnement pour ce plat merci
    je consulte souvent votre site

    • Anne a écrit le 24 novembre 2017

      Des pâtes fraîches ?

  • Marie a écrit le 28 novembre 2017

    Merci pour cette recette aujourd’hui je me mets au fourneaux et vais faire cette recette Merci

  • Trois a écrit le 13 mai 2018

    Bonjour, Des avis pour l’accompagnement?
    J’aimerai concocter ce petit plat mais avec autre chose que du riz.
    Merci 😉

    • Anne a écrit le 14 mai 2018

      Pommes de terre sautées ? à la suédoise ? N’hésitez pas à regarder sur le blog dans les rubriques dédiées

  • Guilome a écrit le 4 janvier 2019

    Que faire en accompagnement

  • gilou a écrit le 22 février 2019

    Ne jamais mettre un plat cuisiné avec de la crème fraîche au congèle.
    Celà décompose la crème…

  • Green Lady a écrit le 19 mars 2019

    Est ce qu’il est possible de laisser le filet mignon entier ?
    J’ai déjà manger un filet mignon avec cette sauce mais j’ignore si la cuisson est la même si on le laisse entier
    Merci

  • Luky a écrit le 16 mai 2019

    Trop sec

    • Anne a écrit le 16 mai 2019

      Ce n’est pas trop sec. Tu as du trop le cuire

  • Linou a écrit le 21 mai 2019

    Merci beaucoup

  • riton a écrit le 16 juin 2019

    très bonne recette rapide et facile viande fondante à servir avec des pommes de terre nouvelles rissolées ou des pâtes

  • stef67 a écrit le 30 août 2019

    Bonjour, est-ce que la recette fonctionne aussi avec de la crème liquide ?

    • Anne a écrit le 30 août 2019

      Coucou Stef. Oui, sans souci

  • Josiane.paulmier@gmail.com a écrit le 31 août 2019

    Je viens de faire la recette mais j avoue avoir eu un peu de mal par rapport à la cuisson 2mn puis encore 2mn et 5mn a la fin filialement je sais pas si vraiment ça va être cuit les autres recettes donnent au moins 30mn

    • Anne a écrit le 31 août 2019

      Pourtant c’est tout ce qu’il y a de plus logique puisque vous cuisez des tranches et pas un rôti entier. De la même façon un blanc de poulet ne cuit pas autant de temps qu’un poulet entier ou un bifsteak qu’un rosbif ..

  • Céline a écrit le 11 novembre 2020

    Bonjour,
    Quel est le temps de cuisson global?
    Vous écrivez 1 à 2 minutes par face sans oublier les côtés (Est-ce 1 à 2 min par côté ? Combien de côtés ?)
    J’ai peur de faire trop cuire…
    Merci de vos conseils.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      Coucou Céline. Il faut se détendre 🙂 C’est de la cuisine familiale, pas des mathématiques. Vous faites cuire 1 à 2 minutes côté pile et côté face. On n’est pas à 30 secondes prêt. Il faut qu’elles soient dorées comme sur la photo 🙂

      • geneviève tresnard a écrit le 11 novembre 2020

        bonjour à toutes cuisinières
        saisir les filets 1 mn de chaque côté
        bonne réussite et bon appétit

  • Sorcier a écrit le 10 février 2021

    On ne sale pas ???

    • Anne a écrit le 10 février 2021

      Bonjour

      Je suis toujours surprise par cette question. Vous goûtez et si besoin vous salez. Moi je trouve qu’avec la moutarde ce n’est pas nécessaire mais il faut goûter

  • Michel Saran a écrit le 17 février 2021

    Le mac gyver de la cuisine? Faut pas s’emballer… T’as juste cuit ton mignon comme on cuit un steack, ce qui l’a probablement asséché. Dsl, mais c’est pas une recette. C’est la cuisine de tous les jours ça. Je suis cuisinier, je cherche pas à te descendre, mais faire un article là dessus me paraît ridicule. Y a aucune technique, herbes aromatiques… T’as même pas déglacé au vin blanc!!!

    • Anne a écrit le 17 février 2021

      Là où vous n’avez pas compris c’est que c’est de la cuisine familiale sans prétention. Vous êtes passé complètement à côté. De même que le second degré. Il ne faut pas tout prendre au premier degré #Pardon :p

    • Céline a écrit le 25 février 2021

      Moi j’adore cette recette 😋, toujours à la bourre comme presque toutes les mamans 😁.
      Et s’il en reste, froid le lendemain c’est délicieux. Merci pour ces recettes familiales.

      • Anne a écrit le 25 février 2021

        🙂 avec plaisir Céline

  • Brigitte a écrit le 1 mai 2021

    J’ai bien envie de tester cette recette ; est-ce possible de la préparer à l’avance et de la réchauffer au dernier moment ?

    • Anne a écrit le 1 mai 2021

      Bonsoir Brigitte

      Perso, je ne suis pas fan de la viande réchauffée 😉

  • Agnès a écrit le 30 mai 2021

    Je tente ça ce soir ! Miam !

  • Arinero a écrit le 10 décembre 2021

    Cette forme de cuisiner le filet mignon m’a plu beaucoup c’est bon.. rapide.. est facile à faire merci

  • Maison Conan a écrit le 10 mars 2022

    Coucou. Pour ma part je me fournis chez Jauno à Rungis, ils ont un porc élevé et abattu à Locminé en Bretagne, qui est bien rouge et mes clients se régalent. Certes, c’est un peu cher mais niveau qualité. Et comme ma clientèle est dans l’Oise on n’a pas trop de kilomètres 🙂

  • B ou a écrit le 23 avril 2022

    Bonsoir,
    Est-ce possible de faire la recette à l’avance ? Svp merci 😊😉

    • Anne a écrit le 24 avril 2022

      Bonjour

      arf, moi je n’aime pas trop le porc réchauffé. Il s’assèche beaucoup

  • Majo a écrit le 27 avril 2022

    Bonjour et merci pour votre recette. Je suis juste étonnée que vous ne parliez pas de saler et poivrer la viande. Peut être qu’elle est salée avant la cuisson ?

    • Anne a écrit le 28 avril 2022

      Bonjour,

      Parce qu’il y a de la moutarde.

  • Fofo a écrit le 19 août 2022

    Vu tout les commentaires positifs, je teste dès ce soir.
    Merci.

  • JCR a écrit le 1 février 2023

    Jean-Claude
    Pour un vieux monsieur qui vit seul, …..la cuisine … pas facile.
    Aussi quand je trouve une recette simple et aussi appétissante ……je suis preneur ! Je vais l’essayer aujourd’hui même, en allégeant la crème fraîche pour des questions de santé j’ajouterai qqques champignons. Merci Anne.

    • Anne a écrit le 1 février 2023

      Avec plaisir 🙂

      Bonne soirée

  • Mary a écrit le 4 février 2023

    Je remplace quelque fois la crème par du lait de coco et lie avec un peu de maïzena

  • Mjoe06 a écrit le 8 février 2023

    Merci pour ce partage on va se régaler

  • Thierry ALBALADEJO a écrit le 31 juillet 2023

    Allez…ça fait envie….j’en fais ce soir !

    • Anne a écrit le 3 août 2023

      J’espère que vous avez aimé 🙂

  • Aurélie a écrit le 25 août 2023

    Bonjour Anne,
    Cette recette a l’air simple et délicieuse.
    Peut on la préparer quelques heures en avance? Je reçois des amis et j’aime que tout soit presque prêt quand ils arrivent!
    Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 25 août 2023

      Bonjour Aurélie

      Arf, je ne te conseille pas trop de réchauffer le porc. Ca devient sec. ou alors il faut réchauffer vraiment tout doucement

      • Barbara a écrit le 26 août 2023

        moi je réchauffe très souvent car je fais rarement pour une fois mais pour 2 repas et ça ne me pose plus de soucis
        est ce la viande qui a évolué, celle que j’achète meilleure?
        c’est pas sec mais en effet je réchauffe tout doux ou mieux encore au micro ondes

        bonne journée

        • Anne a écrit le 26 août 2023

          merci Barbara de ton retour d’expérience

        • Aurelie a écrit le 26 août 2023

          Merci Barbara! Je vais tenter! 😉

          • Barbara a écrit le 26 août 2023

            Bonjour à nouveau Aurelie
            J ai répondu un peu vite hier sans relire attentivement cette recette
            Je parlais surtout en général, par rapport au porc réchauffé

            La c’est qd même une cuisson très rapide de qq minutes
            Donc????
            Je pense que c est possible
            Mais pour cette recette en particulier je n ai pas testé
            Bonne soirée
            Er surtout merci à Anne pour ces bonnes idées de recettes

          • Anne a écrit le 26 août 2023

            avec plaisir Barbara. BOnne soirée

      • Aurélie a écrit le 26 août 2023

        Merci beaucoup Anne!

  • Novice a écrit le 28 septembre 2023

    Bonjour,
    Apparemment c’est vite fait et simple aussi et surtout.
    Je vais faire cette recette, le temps que mon riz cuise.

  • Corinne a écrit le 17 octobre 2023

    Je vais vtester sous peu
    Je fais rarement du filet mignon mon mari trouve une viande sèche grrr
    Je remettrai mon impression
    Merci de toutes ces bonnes recettes

    • Anne a écrit le 18 octobre 2023

      Avec plaisir Corinne. A bientôt

  • Nelly a écrit le 28 janvier 2024

    Merci je vais le faire pour ce midi
    Bon dimanche 😘 ne

    • Anne a écrit le 28 janvier 2024

      Merci et bon dimanche

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • LesAventureuses a écrit le 7 septembre 2015

    Je pense que je vais tester cette recette rapidement 🙂 Merci

  • annick83 a écrit le 7 septembre 2015

    Je teste très vite et ça a l’air facile et moelleux ?

  • papilles a écrit le 8 septembre 2015

    merci 🙂

  • Leblogdepaul a écrit le 10 septembre 2015

    je note car c’est a faire 🙂

  • Lemportebouffe a écrit le 18 septembre 2015

    Je le fais aussi au maroille c’est hyper bon !!!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers