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Baghrirs : Crêpes mille trous

Heap of Moroccan beghrir pancakes served with honey and butter

Baghrir ©Picture Partners Shutterstock

J’aime beaucoup les baghrirs (beghrir), ces crêpes à trous que l’on trouve dans la cuisine orientale. Vous en trouvez déjà une recette sur Papilles et Pupilles mais dans celle que je vous propose ci dessous, il n’y a pas d’oeufs.

Elle sera donc parfaite pour les allergiques ou ceux qui font attention à leur consommation d’oeufs.

Voici la recette des Baghrirs sans oeufs.

Ingrédients :

Il vous faut

Préparation

Baghrîr - Crèpes mille trousDélayez la levure dans l’eau puis ajoutez progressivement la farine, le sel, puis la semoule. Versez l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide mais veloutée. Couvrez et laissez fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante.

La pâte doit doubler de volume.

Faites cuire les crêpes dans une poêle anti adhésive. Laissez cuire d’un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite.

Décollez-la délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crêpe doit être d’une épaisseur d’au moins 5 mm.

Les baghrîrs peuvent se manger salés ou sucrés. Si vous préférez salés, ne sucrez pas la pâte.

Au goût je trouve qu’on ne sent pas vraiment la différence entre avec œuf et sans œuf !

Les enfants ont mangé les leurs avec de la pâte à tartiner (oui je sais ce n’est pas vraiment typique ;o) ….) et nous avec du miel.

Un régal !

Bon appétit .