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Tartine aux courgettes râpées, aux deux tomates et Parmesan

Tartines de courgettes râpées

Tartines de courgettes râpées

Une délicieuse recette de tartine. C’est très frais, très sain, parfait pour les jours de forte chaleur, pour un apéro ou en tant que petite entrée (ou plat complet version plus grande).  Vous vous régalerez. 

Ingrédients

Pour 4 tartines

Pour l’assaisonnement :

Préparation

30 minutes avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur et laissez le ramollir. 

Faites griller les tranches de pain. Tartinez chacune avec 10 g de beurre. Réservez.

Lavez la courgette et râpez-la. Assaisonnez-la avec une pincée de sel, une de piment d’Espelette (à défaut prenez du poivre), 1,5 cuillère à café de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez les tomates cerise lavées et coupées en brunoise, les pétales de tomates séchées coupés en dés et des lamelles de parmesan réalisées à l’économe. Mélangez à nouveau et répartissez sur les 4 morceaux de pain.

Astuce :

Pour ajouter un peu de croquant à cette tartine vous pouvez ajouter à la préparation une cuillère à soupe de pignons de pins torréfiés quelques minutes au four à 150°C.

Tartines de courgettes râpées et Parmesan

Tartines de courgettes râpées et Parmesan

Bon appétit !