P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade acidulée de langue de veau

Actu Gourmande

Salade acidulée de langue de veau

Salade acidulée de langue de veau

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30 + 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 langue de veau
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 anis étoilé (badiane)
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • ¼ de salade frisée
  • 1 petite trévise
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 4 petits cornichons
  • 8 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre du moulin

Peler l’oignon, les gousses d’ail et les carottes. Bien Rincer la langue de veau puis la mettre dans une grande cocotte et couvrir largement d’eau froide. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, le laurier, l’anis étoilé, le poivre et le sel. Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire à frémissement (sur feu doux) pendant 1 h 30.

Egoutter la langue sur une planche et la peler pendant qu’elle est tiède. La détailler en morceaux (cubes par exemple).

Faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée les pommes de terre (pelées ou non suivant la variété). Les égoutter et les laisser tiédir.

Laver et essorer la frisée et la trévise. Mélanger la moutarde, le vinaigre puis l’huile d’olive. Saler et poivrer. Emincer les cornichons. Servir la langue coupée en morceaux avec la frisée, la trévise, les pommes de terre, les cornichons, les câpres. Arroser de vinaigrette. Donner un tour de moulin de poivre.

Langue de veau salade acidulée

Langue de veau salade acidulée

Crédits photos : INTERBEV / Produits Tripiers / JC Amiel

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 24 août 2015

    c’est long à cuire mais qu’est ce que c’est bon ça aussi

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Les patates c'est la vie ;) Pompadour et rattes du Touquet today
Sur le vif...
Fermer