J’achète régulièrement du quasi de veau. C’est une viande qui se prête à de nombreuses préparations. Aujourd’hui je l’ai préparée avec de la crème crue trop trop bonne achetée à La Ronde des Fromages au marché des Capucins à Bordeaux. Celle ci est vraiment la meilleure et de loin, à consommer telle quelle (avec un brownie par exemple) ou cuite comme ici.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 quasi de veau
- 1 kg de champignons de Paris (frais ou surgelés)
- 40 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse
- 1 gousse d’ail
Préparation
Nettoyez rapidement les champignons de Paris et coupez-les en lamelles. Faites les revenir dans une poêle anti adhésive à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout d’eau de cuisson. A ce moment là, ajoutez 20 g de beurre, 1 pincée de sel, l’ail pressé et laissez cuire 5 minutes supplémentaires, le temps que les champignons dorent. Réservez au chaud (je mets dans le four à 80°C).
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Saisissez-y à feu vif et des 2 côtés le quasi de veau puis laissez le cuire à feu plus doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la crème fraiche, déglacez bien les sucs de la viande, salez, poivrez.
Servez le tout avec les champignons.
Délicieux.
Bon appétit !