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Quasi de veau à la crème et aux champignons de Paris

Plats complets Veau

Quasi de veau à la crème et aux champignons de Paris

Quasi de veau à la crème et aux champignons de Paris

J’achète régulièrement du quasi de veau. C’est une viande qui se prête à de nombreuses préparations. Aujourd’hui je l’ai préparée avec de la crème crue trop trop bonne achetée à La Ronde des Fromages au marché des Capucins à Bordeaux. Celle ci est vraiment la meilleure et de loin, à consommer telle quelle (avec un brownie par exemple) ou cuite comme ici.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 quasi de veau
  • 1 kg de champignons de Paris (frais ou surgelés)
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Nettoyez rapidement les champignons de Paris et coupez-les en lamelles. Faites les revenir dans une poêle anti adhésive à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout d’eau de cuisson. A ce moment là, ajoutez 20 g de beurre, 1 pincée de sel, l’ail pressé et laissez cuire 5 minutes supplémentaires, le temps que les champignons dorent. Réservez au chaud (je mets dans le four à 80°C).

Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Saisissez-y à feu vif et des 2 côtés le quasi de veau puis laissez le cuire à feu plus doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la crème fraiche, déglacez bien les sucs de la viande, salez, poivrez.

Servez le tout avec les champignons.

Quasi de veau à la crème et aux champignons de Paris

Quasi de veau à la crème et aux champignons de Paris

Délicieux.

Bon appétit !

 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 21 août 2015

    Pas sure que ma crème valait la votre… Mais on s’est régalé !

  • Liline a écrit le 2 décembre 2015

    Excellent viande très tendre je le conseille

  • Titi a écrit le 27 mars 2016

    Bonjour
    je suis surpris du temps de de cuisson qui parait court. Je laisse une bonne heure pour 1 kg 500.
    C par contre succulent
    TITI

    • Anne a écrit le 27 mars 2016

      Il faut faire en fonction de ses goûts 🙂 Perso j’aime le veau rosé et là, le quasi était peu épais

  • France-Helene APERT a écrit le 31 octobre 2021

    Très bon. C’est une découverte pour moi car je ne connaissais pas du tout. A refaire.

Les commentaires
  • Malie a écrit le 14 août 2015

    Délicieux!! Je n’aime pas trop le veau alors je le remplace par des escalopes de poulet. Je rajoute du persil en fin de cuisson.
    Merci pour tes belles recettes qui font saliver!!!

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 14 août 2015

    Une recette que je garde sous le coude en attendant les premiers cèpes… ce qui ne devrait plus tarder ;)… moi aussi avec une bonne persillade pour la cuisson des champignons !

    • Anne a écrit le 14 août 2015

      sur certaines page facebook de restaurants que je suis, j’en ai vu 🙂

  • evaliya cuisine a écrit le 14 août 2015

    Je cuisine souvent avec la crème fraiche ou liquide mais je n’ai jamais essayer la crème crue, quelle est la différence avec les autres ?

    • Anne a écrit le 14 août 2015

      Elle n’est pas pasteurisée ni stérilisée. La différence : le goût 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 14 août 2015

    Voilà qui met l’eau à la bouche…

  • argone a écrit le 14 août 2015

    Oh my God j’adore la crème, tu me fais saliver … dommage que Bordeaux soit si loin ! merci pour la recette, j’achète rarement du veau, mais ça me donne envie, tiens.

    • Anne a écrit le 14 août 2015

      La crème crue j’ai trouvé cela vraiment top 🙂

  • Elisabeth a écrit le 14 août 2015

    Hello, Je reviens du Jura – nous y allons souvent en fait – et, com’ d’hab’, ai ramené nombre de fromages, beurres et surtout crême fraiche des Fruitières de la Région. Ce rôti dans le quasi est une de mes spécialités, si je puis dire, avec aussi les blancs de poulet et je reconnais que lorsque je n’ai pas cette crême « authentique », le goût est différent !
    Cela étant, je suis un peu vicieuse et, après avoir doré le veau, j’ajoute une lichette de vin blanc avant le sel et le poivre. De même pour les champignons, que je remplace par des mélanges forestiers parfois, histoire de donner un autre goût à ma cuisine.
    Mais vous avez raison, Anne, la crême crue = rien de meilleur !!
    Vous souhaitant un excellent WE du 15 août !

    • Anne a écrit le 14 août 2015

      Merci Elisabeth. C’est vrai que le vin blanc doit amener le petit truc en plus 😉 . Et oui les fromages, les beurres, les crèmes, c’est trop bon 🙂

  • marithe a écrit le 14 août 2015

    Recette qui me tente beaucoup
    Mais le quasi je crois que c’est un gros
    morceau, vous le coupez en tranches ?

    • Anne a écrit le 14 août 2015

      Non. Il est vendu chez mon boucher en tranches d’environ 1,5 ou 2 cm d’épaisseur. Je le cuis entier, dans une poêle, comme une entrecôte ou du rumsteak

  • Claude a écrit le 14 août 2015

    Une raison de plus pour que j’achète, sur le marché,comme chaque semaine, mon petit pot de « vraie » crème..et tant pis pour le cholestérol !
    Cette recette me plait infiniment..

  • cookieM a écrit le 15 août 2015

    En bonne Normande, je dis OUI à la crème fraîche ! Il y en a toujours dans le réfrigérateur… Et crue, effectivement, son goût et même sa texture sont bien différents de la version pasteurisée. Mais, il faut bien sûr la consommer très vite.

    • Anne a écrit le 15 août 2015

      Oui, quelques jours 🙂

  • roussery a écrit le 24 septembre 2016

    vous dite acheter un quasi un quasi sa fais entre 2kg et 3kg500 et plus vous devriez dire acheter une tranche ou un morceau (surtout que la photo ressemble plus a une grosse tranche )

  • Léopold a écrit le 4 mars 2022

    Voila pour demain midi avec des pleurotes et quelques tagliatelles.
    Le quasi est un morceau bien gouteux .
    Merci Anne pour cette belle recette d’arrivée du printemps.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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