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Oronge – Un des rois des champignons

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Oronge - Un des rois des champignons

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Les commentaires
  • Blanchard a écrit le 5 octobre 2016

    « Salade d’oronges à l’orange.
    Nettoyer et émincer finement 600 g d’amanites des césars sorties de leur oeuf puis après les avoir fait sauter au beurre cinq minutes à feu vif, les égoutter totalement sur tamis. Les remettre dans leur casserole nettoyée avec 12 cuillerée à soupe de crème fraiche ; ajouter le zeste râpé d’une orange, le jus d’un citron, 2 cuillerée à soupe de porto blanc. Mélanger, faire cuire à couvert 5 à 6 minutes à feu modéré. Egoutter les oronges en recueillant leur cuisson. Les réserver. Remettre leur cuisson dans la casserole, y ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre et un verre à liqueur de curaçao sec. Couvrir, faire bouillir. Passer au chinois sur les quartiers d’oronges. Porter sur glace pendant une heure. Servir. »
    Paul Ramain

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      MErci beaucoup pour ce partage

Sur Instagram
  • bleudebresse a écrit le 27 août 2015

    Amanite des Césars.On ne la trouve pas souvent.Bravo pour cet exemplaire

  • zaza_uguette a écrit le 27 août 2015

    Il est magnifique !

  • mylittlespoon a écrit le 27 août 2015

    @papilles tu y étais aussi ? J’en sors ! C’était top

  • papilles a écrit le 28 août 2015

    @mylittlespoon j’y étais mercredi soir 🙂

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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