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Groseilles : le b.a-ba

La pleine saison de la groseille court de juin à septembre. Sa couleur varie selon les variétés, sa chair est moelleuse, juteuse et légèrement acide.

La groseille en chiffres

La production française s’élève à 333 tonnes (sans transformation), essentiellement située en Rhône-Alpes, dans le Centre, et en Picardie. Le premier producteur mondial est la Russie, suivie de la Pologne et de l’Ukraine. (source : www.fruitsetlégumesfrais.com))

Les différentes variétés de groseilles

Comment choisir les groseilles, comment les conserver

Commet tous les petits fruits rouges, la groseille est vendue la plupart du temps en barquettes. Regardez bien pour voir si les fruits ne sont pas abimés voire moisis parfois. Les groseilles sont très fragiles. Vous pouvez les conserver dans le bas du réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours grand maximum.

Comment préparer les groseilles

Lavez-les et essuyez les, c’est tout. Si vous voulez les cuire il faudra les égrapper mais il n’y a pas besoin de les peler. Si vous faites des confitures, inutile d’utiliser des sucres gélifiants, la groseille contient suffisamment de pectine.

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Et vous aimez-vous les groseilles ? Comment les consommez-vous ?