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Courgettes Hasselback

Je ne sais pas si vous vous souvenez de la recette des pommes de terre hasselback (clic) ? J’ai eu envie de tenter la même chose avec les courgettes pour faire un peu comme un tian.

Qu’intercaler dans les lamelles de courgettes ? me suis-je dit. Parce que oui je me parle à moi même :p

J’ai pensé à tout un tas de truc à insérer :  des lamelles d’ail, des tranches de fromage, des fines rondelles de chorizo etc. Finalement j’ai décidé d’y déposer tout simplement de fines tranches de tomates pour un plat végétarien. Mais je tenterai les autres versions 😉 J’ai trouvé ce plat parfait pour un soir.

Voici la recette des courgettes hasselback.

Ingrédients

Pour 4 personnes il vous faut

Préparation

Lavez les courgettes et les tomates. Versez l’huile d’olive dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les courgettes en deux moitiés égales. Tranchez chaque demi courgette en lamelles mais pas complètement, sur 3/4 de la hauteur. Pour vous aider, je vous conseille d’utiliser des baguettes chinoises. Je vous remets la photo des pommes de terre hasselback, il faut faire exactement tout pareil :

Coupez les tomates en rondelles. Et coupez chaque rondelle en deux. Intercalez chaque demi rondelle dans chaque interstice de la courgette :

Déposez-les courgettes et tomates dans le plat. Saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes de Provence et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Au bout de 45 minutes, sortez le plat, saupoudrez de 4 cuillères à soupe bien bombées de fromage râpées et réenfournez.

Au bout de 10 minutes, sortez du four et dégustez, c’est prêt et délicieux !

Régalez-vous !