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Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs

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Cap Ferret

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Il est revenu le temps des pique-niques. Pour changer un peu des recettes habituelles j’ai eu envie de vous proposer ces petits makis au fromage, roquette et fruits secs.  On les transporte dans une boite type tup et hop, une fois arrivés sur place, il suffit de les grignoter.

Makis de fromage à la roquette et fruits secs

Makis de fromage à la roquette et fruits secs

C’est simple et délicieux.

Ingrédients pour 12 makis

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1,5 cuillère à café de jus de citron
  • 1,5 cuillère à café de jus d’orange
  • 1,5 cuillère à café d’huile d’olive

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier le sel, le poivre, le jus de citron. Mélangez puis ajoutez le jus d’orange et l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Lavez la salade. Mettez la dans le saladier. Ajoutez les abricots coupés en 4 et le mélange à base de noisettes grossièrement concassés. Mélangez avec la sauce. Attention, la salade ne doit pas être détrempée, juste assaisonnée légèrement.

Déposez une bonne cuillère à soupe de salade sur une tranche de fromage et roulez comme un maki. Coupez en 2 morceaux égaux et aidez vous d’une pique en bois pour bien faire tenir le fromage.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 1 septembre 2015
    5

    Testé pour l’apéro du weekend. mes invités étaient ravis

  • Marielle a écrit le 12 octobre 2015
    5

    Tout simplement délicieux !!!
    Mes convives étaient eux aussi ravis et m’ont demandé expressément la recette ! 🙂
    Vraiment original !
    Merci beaucoup, je compte très vite la refaire.

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      Merci Marielle, je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Eve a écrit le 14 août 2016
    1

    Alors là, c’est la première fois que je suis déçue par une de vos recettes!! Impossible à réaliser, le fromage fol épi n’est pas assez costaud et quand on le perce
    avec le pique il se désagrège…. Mince et mince ça paraissait si bon!!!

    • Anne a écrit le 14 août 2016

      Bonjour Eve, s’il se casse c’est qu’il doit être trop froid. Parce que sinon il est souple et on ne peine pas du tout à faire les makis. Je ne vois que cela comme explication

      • Eve a écrit le 19 août 2016

        Bonjour Anne!!
        Et bah exactement!!
        J’ai refait la recette en prenant le temps de laisser le fromage quelques minutes à l’extérieur (du frigo) et ABRACADABRA… le résultat était là!
        Merci beaucoup… et donc bah… en fait je ne suis jamais déçue par vos recettes….

        • Anne a écrit le 19 août 2016

          Je suis ravie que le souci soit réglé 😉

Les commentaires
  • caramelle a écrit le 2 juillet 2015

    Idée géniale! On ne pense jamais à ce genre de présentation. Merci Anne, cela donne de nouvelles idées!Bisous!

    • Anne a écrit le 3 juillet 2015

      Merci beaucoup Caramelle

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 2 juillet 2015

    Super idée pour l’apéro!

    • Anne a écrit le 3 juillet 2015

      Je suis ravie que cela te plaise Pauline

  • gateaux de mariage a écrit le 2 juillet 2015

    trop génial cette idée, jamais tombé sur la tête, merci de l’avoir partagée

  • Lili a écrit le 2 juillet 2015

    Merci pour la photo du Cap Ferret. Quelle belle rêgion !!! Sympa l’idée de vos makis.

  • Musiktricot a écrit le 2 juillet 2015

    super l’idée pour un pique nique je pense que pour dimanche ce sera parfait.

  • Cuisine Land a écrit le 2 juillet 2015

    C’est très original! Je garde l’idée!!!

    • Anne a écrit le 3 juillet 2015

      Je suis ravie qu’elle te plaise

  • midolu a écrit le 2 juillet 2015

    Merci pour cette idée appétissante et fraîche !
    En plus, elle  » présente  » bien.
    Bravo !

  • FLaure a écrit le 3 juillet 2015

    Alors là tu fais un bel effet en apportant ta préparation à un pic nique. Il y aurait des oh et des ah autour de moi.
    Bonne journée. FLaure

    • Anne a écrit le 3 juillet 2015

      Merci Flaure, bonne journée

  • Recette thermomix a écrit le 5 juillet 2015

    Nous qui adorons la roquette, non seulement la recette semble excellente, mais elle est aussi très bien présentée 😉

  • Katia a écrit le 23 juillet 2015

    Très jolie comme idée j’aime beaucoup!!!!
    ça me fait envie de partager avec vous et vous faire découvrir une Chef Japonaise Mayuoko Okada.
    Elle fait des vrais Makis en toute élégance.

    Voici le lien direct de sa page du site « Rendez-vous avec mon chef »

    http://www.rendezvousavecmonchef.fr/nos-services/chefs-a-domicile/mayuko-okada/

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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