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Crumble express à l’abricot

Crumbles Desserts avec des fruits

Crumble express à l'abricot

Crumble express à l’abricot

Il y a quelques jours j’ai reçu un colis contenant notamment des sablés bretons et ils avaient souffert du transport. Ils sont arrivés en miettes. Alors j’ai décidé de les utiliser pour en faire un crumble express. Il suffit pour cela de faire une compotée de fruits et au denier moment, vous saupoudrez avec les miettes de biscuits.

Facile et rapide. Avec l’acidité des abricots, c’est top. Et comme cela, rien ne se perd !

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

  • 1 kg d’abricots bien mûrs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 bâton de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 250 g de sablés type sablés bretons

Préparation

Mixez les biscuits de façon à obtenir des miettes grossières.

Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez les dans une sauteuses Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains et ajoutez-les aux abricots. Ajoutez également l’eau et le sucre. Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les abricots compotent en mélangeant régulièrement.

Versez cette compote dans un plat allant au four, recouvrez avec les miettes de biscuits et enfournez dans un four préchauffé, option grill. Faites cuire une petite dizaine de minutes le temps que les miettes dorent.

Servez tiède ou froid.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lisa a écrit le 31 juillet 2015
    5

    Merci pour cette super recette, mon copain à adoré !

  • Corinne / Mamou & Co a écrit le 5 août 2015
    5

    Voilà, c’est fait, dévoré et publié ! 🙂 Une version au romarin pour moi. Merci pour cette très bonne idée du crumble de palets bretons, je venais justement d’en faire des maison ! 🙂 Si tu veux venir faire un tour, j’en serais ravie, c’est ici : https://mamouandco.wordpress.com/2015/08/05/crumble-express-a-labricot-et-au-romarin/
    Très bonne journée

  • Maggy a écrit le 23 août 2015
    5

    Très bon Crumble fait avec de la fleur d’oranger car je n’avais plus de vanille. Cependant faut-il vraiment le passer au grill ? Le mien c’est mis à brûler (avec flammes et tout et tout ?) au bout de 2 min !!! Retirées les miettes calcinées il n’a tout de même pas fait long feu, je le referai…

    • Anne a écrit le 23 août 2015

      Bonjour Maggy,

      Non ce n’est pas obligé. Moi j’aime bien quand ca les dore mais pas quand ca les brûle 😉

  • Barbara a écrit le 9 septembre 2021
    5

    j’y pense pas assez et pourtant j’aime
    merci du rappel donc

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 29 juillet 2015

    Il me plait beaucoup ce crumble…

    • Anne a écrit le 29 juillet 2015

      Merci Lady Milonguera

  • 40andsowhat a écrit le 29 juillet 2015

    Génial ! Et hop je te pique la recette pour un diner d’été. Merci !!!

    • Anne a écrit le 29 juillet 2015

      Avec plaisir 40andSoWHat 🙂

  • Corinne / Mamou & Co a écrit le 29 juillet 2015

    Très bonne idée !! Je viens de faire trois fois des palets bretons (je suis en période de test ;)), et j’ai des kilos d’abricots au congèl ! Top, merci 🙂

    • Anne a écrit le 29 juillet 2015

      Avec plaisir Corinne

  • carine a écrit le 29 juillet 2015

    bonsoir Anne, j’ai très envie de tester votre recette car j’adore les abricots! malheureusement mon estomac ne supporte pas l’acidité… est-ce qu’avec le sucre que vous ajouté + vanille, l’acidité disparait ?

    • Anne a écrit le 29 juillet 2015

      Bonjour Carine; Argh, moi j’adore l’acidité (ou plutôt l’acidulé). A ce moment là, prendre des abricots vraiment trèèèèès mûrs. Sinon, sur ma page Facebook, quelqu’un conseillait de les pocher avant pour l’éliminer.

  • MetM savourent a écrit le 30 juillet 2015

    Voilà une recette qui a l’air délicieuse et surtout très rapide !
    Tout ce qu’on M 😀

  • CookieM a écrit le 31 juillet 2015

    Merci pour l’idée ! On ne pense pas toujours à faire des desserts tout simples et néanmoins savoureux. Alors… à réaliser sans attendre 😉

  • kiki6093 a écrit le 2 août 2015

    Très bonne idée. Je parfume les abricots avec du romarin. seulement quelques brindilles dans la compotée.

    • Anne a écrit le 2 août 2015

      Merci 🙂 Romarin abricot, j’ai essayé une fois, c’est top 🙂

  • caramelle a écrit le 3 août 2015

    Je fais toujours des confitures de fruits rouges ou rhubarbe. Je refuse d’acheter les caissettes d’abricots pas mûrs « spécial confiture » que l’on voit partout. Cette année, j’ai trouvé de magnifiques abricots, et j’ai fait des confitures « à tomber ». merci Anne, pour cette petite recette qui va « habiller » à merveille ma confiture pour un dessert du dimanche en famille. Il me faut d’autres abricots en urgence!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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