P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Nouveautés Oliviers & Co

Actu Gourmande, les news

Oliviers & Co - Nouveautés gourmandes

Oliviers & Co – Nouveautés gourmandes

Cet été, Oliviers & Co nous a sorti plein de produits gourmands :

Ketchup gastronomique

Avec l’aide du gothico-cuistot Olivier Streiff (je l’avais beaucoup aimé dans Top chef), Oliviers & Co a revisité le ketchup. Prenant comme base une sauce épicée sicilienne, il y a incorporé une délicate touche de Marsala.

A utiliser avec un tartare de viande ou de poisson, une viande blanche ou rouge, de la volaille, du gibier, des aiguillettes de canard, des sardines grillées ou même dans un sandwich ou dans un pan-bagnat.

Le prix : 9,90 € (400 g)

Concassées d’olives vertes

L’originalité de cette recette procède de la coupe des olives proche d’une brunoise. L’amertume de l’olive et l’acidité du vinaigre blanc est délicatement adoucie par les notes sucrées du miel.

Le prix : 6,90 € (140 g)

Caviar d’aubergines 

La peau des aubergines a été grillée. Cela confère à ce produit si typique sa couleur et son goût.  C’est tout à fait délicieux.

Le prix : 6,90 € (140 g )

Condiment au curcuma 

Il doit son nom de condiment à son faible taux d’acidité (3,5%) et la douceur qu’il exprime en bouche. Un accord audacieux, permettant de transformer un simple plat du quotidien pour les amateurs ou de parfaire une recette élaborée pour les plus chevronnés.

Comment l’utiliser :

  • en assaisonnement de crudités (carottes râpées, chou),
  • pour relever un plat marocain (tajine),
  • pour agrémenter une recette libanaise (taboulé, salade de lentilles corail),
  • pour accommoder une préparation asiatique (brochette de poulets),
  • pour déglacer un poisson blanc
  • ou en finition d’une salade exotique (ananas, mangue etc).

Le prix : 9,50 € (250 ml)

Finca la Gramanosa

Finca la Gramanosa

Huile d’olive Finca la Gramanosa

La Finca la Gramanosa, située au sud de Barcelone sur la côte Méditerranéenne est l’un des fleurons de l’oléiculture catalane. Elle est le fruit de plus de 30 ans dédiés à la culture de l’olivier et à l’élaboration d’huile de premier choix. Sa situation entre mer et montagne, ainsi que son climat, permettent l’obtention d’une huile d’olive mono variétale sans équivalent.

Sa couleur verte est légèrement scintillante. Cette huile au final savoureux dégage un parfum d’amande verte, d’artichaut et de feuille de tomate.

Comment l’utiliser :

  • Légumes crus :  Tomates, salades vertes ou composées 
  • Légumes cuits : Pommes de terre, coeur d’artichaut, aubergine, 
  • Viandes blanches :   Veau, poulet, porc, 
  • Viandes rouges cuites ou crues, 
  • Gibier,
  • Poissons et crustacés, 
  • Poissons crus, tartares, sashimi

Le prix : 11,50 € (250 ml)

Le site : www.oliviers-co.com

Allez on en discute ?
Les commentaires
    • Anne a écrit le 30 juin 2015

      Oui c’est chouette 🙂

Sur Instagram
  • naneofromage a écrit le 29 juin 2015

    La bouteille jaune à base de vinaigre et de curcuma, c trop liquoreux mais le ketchup est top !

  • mespetitescreationsculinaires a écrit le 29 juin 2015

    Complètement fan de cette marque. J’adore leurs huiles d’olives.

Ils aiment sur instagram
adelwtest flode_69 lemaitreceline cheriflinda mespetitescreationsculinaires nounou.d moa0259 qmmf_2015 jbstr67 cupcake_chai marieleblanc207 mets_vins ioluigines chevrotska_wine manuelafranquin mode_motion mlsnakocka julie19.pch liloun48 teolismh mamanparisezabel langoustinemayo florencebruxelles evaliyacuisine virginiecox9 lacuisinedemanon cdebx tiffanyroughol danielac1980 makysun sarah_gdlmn beberovitch_ lady_titille laeti_et_ma_tribu eltargrim beautebrune_paris kitchentrotter manuebarto krisstales carolelaluciole33 mllehelenen chroniquesdemaman vavou100 bowl_and_spoon les_petits_plats_de_camille powings56 parisiennenord bellet47 ladybreizh56 swaaannnn ellen_428 purplytia jimmylemos marjodolce misslunchparis meline_a_paris _mademoiselleloou _baguu sanlatina marie__steph sgb2700 bullelodie jesuiscettefille christzorin patrizietta84 crafts_and_coffee doc_addict emi_minimoi sandrabirtel emy_in_paris sethvalec luciegrv sarrousse fleurdete lacuisinedebea elleahpar madddfat dewodewi ptiteangelina uldlc thelittleblackcase panier_de_saison penseesbyolivia mams_erika sosozil jackie4003 malli6 frenchementbon annecampagne anlorette92 grazcast millelyons christinecalvet jeremy_kohlmann leeyaa paola.michaud stellagraphiste adeline1981 delphine_lf leblogdekat nathalielielie pachounete missquellegoule mlle_isajones superchinois801 lalexandrea sgpgirl anacris11 vinaddict asgreenaspossible im_mintie hervefrancois33 lila_roze ashishgaikwadoffical 14_septembre audounettttte kalc60 laurent24190 marynedn du_fanny_du laura_ollymagazine lucie_let elpono2015 stillwo adouuchou odimarpinho nenette_23 fou2joi absolutveroo eowynanne circee99 cmllgllrd enorav popelineateliersdecouture odilefontaine morninggrass emv1971
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Les patates c'est la vie ;) Pompadour et rattes du Touquet today
Sur le vif...
Fermer