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Muffins aux framboises sans lait sans gluten

Muffins Sans gluten Sans lait

Muffins aux framboises sans gluten et sans lait

Muffins aux framboises sans gluten et sans lait

Voici ce que dit SuikSuik de ces délicieux muffins :

Ce muffin est moelleux, léger et pourtant vous ne trouverez aucune matière grasse dans la liste des ingrédients. Incroyable mais vrai, ce muffin a fait l’unanimité auprès de tous mes cobayes testeurs. Anti-farine de riz, Anti-soja, intégristes du chocolat, tous ont été séduits par cette recette simple mais délicieuse.

Vous avez 30 minutes devant vous ? Parfait, c’est le temps nécessaire pour les réaliser.

Ingrédients

Pour 7 muffins (pas plus sinon ils risquent d’être plats)

Préparation

Regroupez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides (sauf les fruits) dans un autre (bien mélanger le lait et l’œuf).

Mélangez rapidement les 2 contenus. Graissez un moule à muffins s’il n’est pas en silicone. Puis, mettez une cuillère à soupe de pâte, des framboises et recouvrez avec la pâte. Saupoudrez d’amandes effilées.

Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (thermostat 7).

Bon appétit.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alice a écrit le 27 juillet 2015

    Je viens de tester cette recette, avec des groseilles à la place des framboises et ils sont tous partis. Mes moules étant sans doute plus petits que les vôtres, j’en ai eu un peu plus, mais belle forme bien gonflée et un très bon petit goût d’amande en arrière plan. Je conserve la recette, merci !

    • Anne a écrit le 27 juillet 2015

      Avec plaisir Alice 🙂

  • Adriana a écrit le 3 octobre 2015

    Bonjour,

    J’ai suivi la recette à la lettre et mes muffins n’ont pas du tout gonflés ! :s Peut être un problème au niveau du four ? Il vaut mieux les enfourner avec ou sans ventilateur ?
    Sinon, niveau goût, ils étaient délicieux ! Merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 3 octobre 2015

      Oui, chaleur ventilée. Toujours pour la pâtisserie 🙂

  • val a écrit le 27 février 2016

    Bonjour, je viens de faire la recette et malheureusement je n’aime pas du tout, il y a un arrière gout, je pense que c’est le bicarbonate, on ne sent pas du tout le concentré d’amande, dommage.

  • Stef a écrit le 14 avril 2016

    recette suivie à la lettre en ajoutant, comme toutes mes préparations sans gluten, 2 petites cuillers à café de vinaigre de cidre pour faire gonfler (réaction chimique avec le bicarbonate) et c’est délicieux !!
    proportions parfaites pour mon moules à 6 gros muffins !

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Merci Stef

      • Séverine a écrit le 18 juillet 2020

        on le sent le vinaigre ?

  • Léonnie a écrit le 11 mai 2016

    Recette testée et validée… délicieux même 🙂

  • Amina a écrit le 1 juin 2016

    Merci pour cette excellente recette,
    Tres bon, les enf ont adore????
    Plzzzz
    Qu’elle est la duree de vie de ces muffins sachant qu’il y a de la framboises?
    Comment les conserver pr kils restent moelleux et gouteux?
    Les avez vs essayer avec autre chose a part la framboise?
    Merci encore pr vos reponses

    • Anne a écrit le 1 juin 2016

      Il vaut mieux dans ce cas les congeler et les ressortir plutôt qu’essayer de les garder plus d’un jour ou deux. Cela sèche très vite

  • Amina a écrit le 1 juin 2016

    Merci pour cette excellente recette
    Les enfants ont adoré???
    Qu’elle est je vs prie la duree de conservation de ces muffins et notement la maniere d les conserver pr qu ils restent moelleux et gouteux?
    Avez vs essaye un autre condiment a part la framboise?
    Merci pr vos reponses

    • Anne a écrit le 1 juin 2016

      bonjour AMina. Non je n’ai pas essayé d’autres parfums. Pour la conservation un jour ou deux maxi. cela devient vite sec

  • caubert a écrit le 14 juillet 2017

    J’ai essayé cette recette sans poudre d’amandes. C’est aussi un délice ! Merci !

  • SEIGNARD a écrit le 2 mars 2018

    Je viens de tester la recette, j’ai remplacé les framboises par des cassis congelés du jardin.
    Quantité de sucre divisée par 3 voir 4 ,
    Un pur délice, doré , gonflé AVEC un goût subtil d’amande

    • Anne a écrit le 3 mars 2018

      Je suis ravie que tu te soies régalée

  • Seignard Célina a écrit le 7 août 2018

    J’ ai Testé en rajoutant une cs de purée d’amande complète et sans sucre.
    Fondants et authentiques

    Pour les accros de sucre, cela va sûrement ajouter ce côté gourmand

    Merci pour cette recette

  • Aurélie Maquils a écrit le 17 octobre 2018

    EXCELLENT!!! Comme nous sommes en automne, j’ai fait pommes cannelle avec des éclats de noisettes. Tout le monde a adoré! C’était moelleux à souhait, quelle réussite! Curieuse de voir ce que ça donnera quand ils auront refroidi… merci pour cette excellente recette!

  • Eva Sans Gluten a écrit le 20 février 2019

    Bonsoir bonsoir !
    🙂
    Merci beaucoup pour le partage de cette belle recette, que j’ai reprise et un petit peu adaptée avec de la coco, du cassis et un petit glaçage au chocolat blanc. Succès total !!
    Encore merci !
    Eva Sans Gluten

    • Anne a écrit le 21 février 2019

      Merci Eva. Je suis contente que cette recette t’ait plu

  • Sacha a écrit le 6 mars 2019

    Très chouette recette, facile et qu’on peut adapter selon les goûts des enfants et des grands 🙂 nous n’avions sous la main que de la poudre de coco et des pépites de chocolat, le résultat est juste nickel. Petit ajout personnel une versée de crème de riz, qui donne de l’onctuosité ! Merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 6 mars 2019

      Merci Sacha. Je suis ravie que vous ayez aimé 🙂 A bientôt

  • Florine a écrit le 9 février 2020

    Bonjour, j’ai testé votre recette pour des muffins pomme chocolat, un délice ! J’ai juste mis 30 grammes de sucres car je trouve pas nécessaire d’en mettre 70. Et surtout, j’ai cuit mes 8 muffins au vitaliseur de marion !!!!! Juste troooop bon. Miam. Merci à vous.

  • Claire a écrit le 13 avril 2020

    Juste parfait 🙂 un grand merci pour cette recette !

  • Valerie a écrit le 25 avril 2020

    Mille mercis pour cette recette délicieuse! Je l’ai testée il y a quelques jours et nous nous sommes régalés! C’était tellement bon que j’en ai refait une fournée le lendemain 😉 A bientôt pour d’autres aventures culinaires!

  • camajo a écrit le 24 mai 2020

    Et bien j’ai testé avec le même poids et c’est excellent ! Ma convive m’a demandé la recette ! et grâce à vous je n’ai eu que des compliments. Merci pour votre partage.

  • Anne a écrit le 25 mai 2020

    Avec plaisir. Merci d’avoir partagé ton retour d’expérience 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 21 juin 2015

    Ces muffins sont à croquer…

  • ManueB a écrit le 22 juin 2015

    rhooo là tu me donnes envie de les faire !!! trop tentant avec des framboises !!

    bonne journée

    manue :))

    • Anne a écrit le 22 juin 2015

      Bonne journée Manue 🙂

  • bethsabée a écrit le 22 juin 2015

    Enorme merci renouvelé pour vos recettes sans beurre ni oeuf.
    Nous allons encore nous jeter dessus. Voraces, va !

  • Miyura a écrit le 22 juin 2015

    Je vous conseille la collection de livres de marie laforet qui contient toutes sortes de recettes de gâteaux, glaces et fromages sans lait ni gluten !

  • Céline a écrit le 23 juin 2015

    Un grand MERCI car je suis intolérante au lactose et ma coloc’ est allergique au gluten donc cette recette, c’est la perfection! Si j’ai le temps, je testerai ce weekend 🙂 Excellente journée!

  • Mingou a écrit le 25 juin 2015

    SuikSuik ! Le gros coup de nostalgie, ça me ramène tout droit en 2007…

    • Anne a écrit le 25 juin 2015

      Ouii, je l’avais dans mes brouillons de l’époque. Quel dommage les blogs qui cessent :/ Cela me rend toujours nostalgique

  • Flo @Makanaibio a écrit le 26 juin 2015

    Oh sympa comme tout cette recette, merci Anne.

  • Petit a écrit le 1 octobre 2015

    Bonjour
    Peut-on enlever ou remplacer la poudre d’amandes ?
    Merci

  • sandrine a écrit le 13 février 2016

    bonjour, pensez vous qu’avec de la farine de soja ou de maïs ce serait aussi bon!?
    merci par avance de vos conseils

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      Bonjour Sandrine. J e ne sais pas il faut essayer 😉

  • suiksuik a écrit le 24 mars 2016

    Ohhhh quel plaisir de retrouver ma recette de muffins sur ton blog ! Effectivement cela fait quelques années maintenant ! Merci de continuer à faire vivre ces recettes 😉 ça me redonne l’envie d’alimenter mon blog !

    • Anne a écrit le 25 mars 2016

      Eh oui, les recettes pour allergiques de p&>P. Le bon vieux temps 🙂

  • claire a écrit le 5 octobre 2017

    bonsoir
    la recette me plait mais j’aimerais éviter les oeufs
    par quoi remplace ton dapres vous ?
    merci
    bonne continuation

  • Louise a écrit le 1 novembre 2017

    Bonjour! Doit-on faire décongelé les framboises avant de les mettre dedans ? Merci 🙂

  • Delphine a écrit le 15 décembre 2017

    Bonjour et merci pour cette recette que je m’apprête à tester. Peut on remplacer le lait de soja par de la crème de soja ?

    • Anne a écrit le 15 décembre 2017

      Bonjour
      Ca va être plus gras

  • Joce a écrit le 20 janvier 2018

    Bonsoir , j’aimerais réaliser cette recette demain mais je n’ai pas de lait de soja ! Puis je le remplacer par du lait demi écrémé ?
    Merci par avance pour votre réponse .

    • Anne a écrit le 20 janvier 2018

      Si tu n’es pas allergique, sans problème

  • Namonie a écrit le 10 mai 2020

    Si l’on remplace les framboises par des myrtilles, combien en faut-il par muffins ?

    • Anne a écrit le 10 mai 2020

      Je ne sais pas Naomie, je ne connais pas la taille de vos myrtilles.

  • camajo a écrit le 23 mai 2020

    Bonjour, je n’ai pas trouvé de farine de riz, j’ai pris de la farine de châtaigne. Le poids reste identique ?
    merci par avance pour votre réponse
    Cathy

    • Anne a écrit le 24 mai 2020

      Bonjour Cathy

      Je ne sais pas, je n’ai jamais testé.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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