Faut il ou ne faut il pas laisser la carapace des crevettes, telle est la question.#FaçonShakespeare
Je vous dirai qu’il faut l’ôter parce que cela permet d’enlever le boyau noir, et de pouvoir manger plus facilement. Mais avec la carapace on s’en met plein les doigts et c’est trop bon. Je ne sais pas à quelle école vous appartenez mais c’est vous qui voyez. Moi, cela dépend des moments et du niveau de faim de la famille. 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 24 crevettes crues
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment de Cayenne
Préparation
Ôtez la tête des crevettes. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le. Pelez les gousses d’ail, dégermez-lez avant de les couper en dés (ou de les presser à l’aide d’un presse ail).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les crevettes à feu vif. Au bout de 2 minutes ajoutez l’ail, le sel et le piment. Diminuez un peu le feu (moyen/vif) et poursuivez la cuisson environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rose vif.
Ajoutez le persil juste avant de servir.
Enjoy !
Je viens de réaliser cette recette pour le dîner : un délice !
J’ai juste remplacé le piment de Cayenne par du Tabasco.
merci de ton retour Adeline
Très vaguement inspiré par cette recette voici comment j’ai cuisiné rapidement des crevettes hier soir:
Un peu d’huile de tournesol et de sésame chauffée dans un Wok:
-râper une gousse d’ail et une petite noix de gingembre et faire revenir
-y faire sauter les crevettes
-saupoudrer d’un peu de poivre et de sauce soja
-Ajouter de la coriandre fraîche émincée en fin de cuisson
-Enfin y ajouter des nouilles chinoises (préalablement cuites 😉 ) et faire revenir quelques instants avant de servir.
C’était très bon 🙂
Super. Merci Pat
Cela a l’air très bon aussi, mais il s’agit d’une recette toute différente.
Depuis toujours, je cuisine les scampis comme l’indique Papilles-Anne et on s’en lèche les babines chaque fois.
🙂
Merci, çà donne vraiment envie de faire cette recette aussi ! Un poil plus exotique !
Praparées comme ça, elles se mangent toutes seules
Oui trop bon 🙂
Recette tentante, même si je le trouve un peu trop épicé.
Ah bon ? Il n’y a pas d’épices ?
Le goût est dans les carapaces aussi. Pour les puristes c’est avec .Sucer les têtes des gambas al ajillo est une pratique courante en espagne.
C’est vrai 😉
Bonjour j en ai mangé chez des amies c était trop bon.
Merci Mirabelle 🙂
Moi j accompagnerais les crevettes persillées avec des petites nouilles ou des pommes de terre coupées en petit cubes
Bonnes idées 🙂
J adore ça avec un peu de curry c est sympa aussi
Moi je les cuisine avec un beurre d ail et persil et au four …délicieux
délicieux……………………………………mmmmmmmmmmmm
simple et super bon!!!!!!!!!
C’était top de vous voir en « vrai « tout à l’heure!! Merci pour toutes ses bonnes recettes!
J’ai l’habitude de le faire deliciouuussss
Juste un petit mot qui n’a rien à voir avec la recette PAPILLES ET PUPILLES j’ai fait le saumon au lave vaisselle, EXTRAORDINAIRE , il est moelleux à souhait , merci pour la recette
moi l’ail je peux pas !!!!!
moi fais la semaine dernier merci
Super bon délicieux…..
Excellent et j’adore…
mon plat préferé
on vient a quelle heures
je l’ai essayer flambé au pastis c’est une tuerie ça caramelise le tout
Merci Papilles & Pupilles. Vos recettes faciles à réaliser m’ont donné envie de me remettre à cuisiner.
Miam miam
Merci pour vos bonnes idées de recettes !
miam miam; m’en viens souper
Hummmm ça fait envi….
Merci ça a l’air délicieux …
Q buena. Pinta tiene
super bon moi je mets aussi un peu d’huile d’olive un régal
je retiens en plus de la marinade argentine pour entrecôtes dont j ‘ai l ‘intention de faire aussi avec du poissons et autre viandes MERCI ANNE BISOU
Miam!!!!l eau a la bouche!!!!j en salive d avance!!!!
Persillade avec de l ail un peu de tabasco.. délicieux
Pour un de nos prochains apéro, hummm!!!
Ok. Moi je rajoute un peu de piment d’Espelette.
Humm je pense bien que c un règale
pour toi marie-paule Marie-Paule Storet
Tes crevettes Gertrude Ekoro !!!
j’adore avec une petite mayonnaise épicée maison 😉
Sofia Tejerina !!! Merci qui ?????
Ail + coriandre + huile d’olive !!
Sa j en voudrait bien sa doit être trop bon
hummmmmmmmmmmmm