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Que faire avec de la chicorée Leroux liquide ?

Comme je vous le disais hier, j’ai assisté à un atelier culinaire organisé par la chicorée Leroux. Pour une fois que les marques se déplacent en région (c’était à l’Atelier des chefs de Bordeaux), je me suis dit qu’il ne fallait pas rater l’évènement, moi qui rouspète souvent que tout est à Pâââââparis) :p

C’est Nicolas Pourcheresse, jeune chef jurassien maintenant basé à Lille et étant passé par Topchef ou Masterchef (je mélange toujours) qui nous a fait découvrir le produit et qui nous a donné des idées d’utilisation.

Nous avons commencé par goûter le produit pur, et là, pfiou quoi, c’est carrément amer. Ca fait un peu plisser le nez. Mais bon ce n’est clairement pas fait pour être consommé ainsi 🙂 C’est un peu comme si vous attaquiez le bouillon Maggi au goulot #Oups. Pourquoi je compare avec Maggi, parce que nous avons employé la chicorée comme ingrédient culinaire (l’ingrédient mystère épate belle mère) et ça c’était super intéressant. Il n’y a pas que le café ou le lait dans la vie :p

Comment utiliser de la chicorée liquide en cuisine : 

Voici quelques idées : 

Si vous voulez essayer, sachez que Chicorée Leroux a sorti des mini conditionnements (7ml par dose), la juste dose qui vous permettra de tester sur une petite quantité si vous avez envie.

Juste dose Étui de 9 doses – Prix conseillé : 2€
Disponible en magasin à partir d’avril 2015
En aide culinaire comme ci-dessus ou encore pour aromatiser du lait.