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Poulet rôti aux courgettes et pommes de terre

Poulet aux courgettes et pommes de terre

Poulet aux courgettes et pommes de terre

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Vendredi 1er mai – 6h45 : j’ouvre un oeil. Punaise 6h45 ! le premier mai. Non mais allo. J’attrape mon Iphone, regarde mes mails, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest

Vendredi 1er mai – 11h30 : J’ouvre un oeil. Punaise 11h30 ???? Oh My God, je me suis rendormie. Hop hop hop, c’est poulet à midi. Si on veut manger c’est NOW !

Vendredi 1er mai – 11h40 dans ma cuisine : alors 6 courgettes rondes dont 3 moisies (youpi), des pommes de terre, des oignons. Bon allez zou, on fait avec les moyens du bord.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 190°C. J’utilise le programme Circosteam de mon four vapeur qui combine chaleur tournante et vapeur.

Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en dés. Nettoyez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez les en 4. Enlevez le coeur si besoin (moi il y avait besoin). Coupez ensuite en morceaux.

Lavez et séchez les tomates cerise.

Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les grossièrement

Mettez le poulet dans un plat qui va au four (j’utilise une plaque de cuisson). Entourez-le des morceaux de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’ail et les tomates cerises. Ajoutez le sel, le poivre et saupoudrez d’herbes de Provence. 

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson. Je trouve perso que c’est suffisant mais les gens ont tendance à manger le poulet TRÈS cuit. Si c’est votre cas mettez le poulet à cuire 30 minutes, puis ajoutez les légumes, et cuisez encore 40 à 45 minutes.

Un régal !

Si vous n’avez pas de four vapeur, arrosez régulièrement avec du bouillon de volaille (aison ou reconstitué avec un cube), ou avec de l’eau ou avec un peu de vin blanc. 

Bon appétit !