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Poulet rôti aux courgettes et pommes de terre

Plats complets Poulet

Poulet aux courgettes et pommes de terre

Poulet aux courgettes et pommes de terre

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Vendredi 1er mai – 6h45 : j’ouvre un oeil. Punaise 6h45 ! le premier mai. Non mais allo. J’attrape mon Iphone, regarde mes mails, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest

Vendredi 1er mai – 11h30 : J’ouvre un oeil. Punaise 11h30 ???? Oh My God, je me suis rendormie. Hop hop hop, c’est poulet à midi. Si on veut manger c’est NOW !

Vendredi 1er mai – 11h40 dans ma cuisine : alors 6 courgettes rondes dont 3 moisies (youpi), des pommes de terre, des oignons. Bon allez zou, on fait avec les moyens du bord.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 190°C. J’utilise le programme Circosteam de mon four vapeur qui combine chaleur tournante et vapeur.

Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en dés. Nettoyez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez les en 4. Enlevez le coeur si besoin (moi il y avait besoin). Coupez ensuite en morceaux.

Lavez et séchez les tomates cerise.

Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les grossièrement

Mettez le poulet dans un plat qui va au four (j’utilise une plaque de cuisson). Entourez-le des morceaux de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’ail et les tomates cerises. Ajoutez le sel, le poivre et saupoudrez d’herbes de Provence. 

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson. Je trouve perso que c’est suffisant mais les gens ont tendance à manger le poulet TRÈS cuit. Si c’est votre cas mettez le poulet à cuire 30 minutes, puis ajoutez les légumes, et cuisez encore 40 à 45 minutes.

Un régal !

Si vous n’avez pas de four vapeur, arrosez régulièrement avec du bouillon de volaille (aison ou reconstitué avec un cube), ou avec de l’eau ou avec un peu de vin blanc. 

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 11 mai 2015

    Délicieux… j’avais remplacé le poulet par une pintade, et ajouté 2 CS d’huile d’olive sur les légumes, et un peu de cumin ; tous ont adoré !

    • Anne a écrit le 11 mai 2015

      Merci de ton retour Sylvie. A bientôt

  • Lou a écrit le 21 août 2015

    Je l’ai testée hier (un peu dans la même configuration : je fais quoi avec le poulet ?). C’était TOP !!! Merci

    • Anne a écrit le 21 août 2015

      Merci beaucoup Lou 🙂

  • Chris a écrit le 7 mai 2016

    Délicieux cuisiné ce midi et tout le monde s’est régalé. Merci pour toutes ces idées
    Chris

  • Marie a écrit le 17 juillet 2018

    Recette au top j’ai ajouter une feuille de cuisson au fond de ma plaque et quelques filet d’huile d’olive.courgette,tomate cerise et pomme de terre du jardin un régal

Les commentaires
  • sissi a écrit le 8 mai 2015

    hummmm cette recette me tente bien. Bonne journée

    • Anne a écrit le 8 mai 2015

      Merci, bonne journée Sissi

  • LadyMilonguera a écrit le 8 mai 2015

    Il est bien alléchant ton poulet !

  • Corinne / Mamou & Co a écrit le 8 mai 2015

    Moi aussi, j’ai ouvert un œil à 6 h 45, mais avec les enfants, il n’y avait aucun risque que je le referme !! 😉 Très beau plat, plein de légumes, j’aime beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 9 mai 2015

      mdr 🙂 Les miens sont ado, alors ils dorment 😉

  • Zack a écrit le 9 mai 2015

    J’adore ce genre d’habitude de devoir faire avec ce que l’on a. Avec les « restes » et un peu de créativité, on peut réaliser des recettes succulentes.

    • Anne a écrit le 9 mai 2015

      Oui c’est tout à fait cela 🙂 juste un peu d’imagination et hop 🙂

  • Valérie@EnvieVoyages a écrit le 10 mai 2015

    Je testerai bien cette recette mais mon four ne fait pas vapeur, en mode chaleur tournante ça devrait aussi bien aller…
    En tout cas, le plat sent bon le soleil et les vitamines 🙂

    • Anne a écrit le 10 mai 2015

      🙂 La ventilation aide à ce que les légumes se dessèchent 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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