P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poulet aux courgettes et pommes de terre

Plats complets Poulet

Poulet aux courgettes, pommes de terre et tomates cuit

Poulet aux courgettes, pommes de terre et tomates cuit

… 3615 code VisMaVie …

Vendredi 1er mai – 6h45 : j’ouvre un oeil. Punaise 6h45 ! le premier mai. Non mais allo. J’attrape mon Iphone, regarde mes mails, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest…

Vendredi 1er mai – 11h30 : J’ouvre un oeil. Punaise 11h30 ???? Oh My God, je me suis rendormie. Hop hop hop, c’est poulet à midi. Si on veut manger c’est NOW !

Vendredi 1er mai – 11h40 dans ma cuisine : alors 6 courgettes rondes dont 3 moisies (youpi), des pommes de terre, des oignons. Bon allez zou, on fait avec les moyens du bord.

Pour 6 personnes :

Préchauffez le four à 190°C. J’utilise le programme Circosteam de mon four vapeur qui combine chaleur tournante et vapeur.

Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en dés. Nettoyez les courgettes. Ôtez les extrémités puis coupez les en 4. Enlevez le coeur si besoin (moi il y avait besoin). Coupez ensuite en morceaux.

Lavez et séchez les tomates cerise.

Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez-les grossièrement

Mettez le poulet dans un plat qui va au four (j’utilise une plaque de cuisson). Entourez-le des morceaux de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’ail et les tomates cerises. Ajoutez le sel, le poivre et saupoudrez d’herbes de Provence.

Poulet aux pommes de terre et courgettes avant cuisson

Poulet aux pommes de terre et courgettes avant cuisson

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson.

A la sortie du four

A la sortie du four

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sylvie a écrit le 11 mai 2015
    4

    Délicieux… j’avais remplacé le poulet par une pintade, et ajouté 2 CS d’huile d’olive sur les légumes, et un peu de cumin ; tous ont adoré !

    • Anne a écrit le 11 mai 2015

      Merci de ton retour Sylvie. A bientôt

  • Lou a écrit le 21 août 2015
    5

    Je l’ai testée hier (un peu dans la même configuration : je fais quoi avec le poulet ?). C’était TOP !!! Merci

    • Anne a écrit le 21 août 2015

      Merci beaucoup Lou 🙂

  • Chris a écrit le 7 mai 2016
    5

    Délicieux cuisiné ce midi et tout le monde s’est régalé. Merci pour toutes ces idées
    Chris

Les commentaires
  • sissi a écrit le 8 mai 2015

    hummmm cette recette me tente bien. Bonne journée

    • Anne a écrit le 8 mai 2015

      Merci, bonne journée Sissi

  • LadyMilonguera a écrit le 8 mai 2015

    Il est bien alléchant ton poulet !

  • Corinne / Mamou & Co a écrit le 8 mai 2015

    Moi aussi, j’ai ouvert un œil à 6 h 45, mais avec les enfants, il n’y avait aucun risque que je le referme !! 😉 Très beau plat, plein de légumes, j’aime beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 9 mai 2015

      mdr 🙂 Les miens sont ado, alors ils dorment 😉

  • Zack a écrit le 9 mai 2015

    J’adore ce genre d’habitude de devoir faire avec ce que l’on a. Avec les « restes » et un peu de créativité, on peut réaliser des recettes succulentes.

    • Anne a écrit le 9 mai 2015

      Oui c’est tout à fait cela 🙂 juste un peu d’imagination et hop 🙂

  • Valérie@EnvieVoyages a écrit le 10 mai 2015

    Je testerai bien cette recette mais mon four ne fait pas vapeur, en mode chaleur tournante ça devrait aussi bien aller…
    En tout cas, le plat sent bon le soleil et les vitamines 🙂

    • Anne a écrit le 10 mai 2015

      🙂 La ventilation aide à ce que les légumes se dessèchent 🙂

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 200
followers
Pinterest
415 300
followers
Instagram
26 600
followers
Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
Enjoy et bon réveillon ❤
Sur le vif...
Fermer