- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Guacamole à l’avocat, à l’artichaut et tofu soyeux

J’ai récupéré cette recette de guacamole à l’avocat, à l’artichaut et au tofu soyeux sur le stand Electrolux lors du festival Taste of Paris. Je l’ai trouvée super originale et elle m’a fait envie, raison pour laquelle je la partage avec vous.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Cuisez les fonds d’artichauts suivant les indications portées sur l’emballage. Laissez tiédir.

Récupérez la chair de l’avocat. Mettez-la dans le bol du blender. Ajoutez les fonds d’artichauts, le jus du demi citron vert, le cumin, le piment, le tofu soyeux, le sel et le poivre et mixez.

Versez un filet d’huile d’olive dans le blender pour que l’émulsion se fasse.  Débarrassez dans un ramequin et réservez au frais jusqu’au moment de servir.