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Filet mignon au miel et à la moutarde et pommes de terre à l’autocuiseur

Plats complets Porc

Filet mignon au miel et à la moutarde

Filet mignon au miel et à la moutarde

Avec cette recette vous obtenez une viande et des pommes de terre fondantes, une sauce courte et un plat complet qui plait à tous. Bon app’

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 brins de thym

Epluchez les pommes de terre. Lavez les et coupez les en 2 ou en 3 (pour les plus grosses). Epluchez l’ail et l’oignon et coupez le tout en dés.

Déposez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur. Faites chauffer. Quand le beurre est fondu ajoutez l’ail et l’oignon. Au bout de 3 minutes ajoutez le filet mignon et faites le colorer pendant 5 à 6 minutes sur toutes ses faces.

Quand il est bien coloré, sortez-le de la cocotte et coupez-le en 8 morceaux. Remettez-les dans la cocotte. Ajoutez le miel, la moutarde et laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon ajoutez les pommes de terre et le thym, salez, poivrez et couvrez.

Laisser cuire 18 minutes à partir du moment ou la cocotte fait tchoutchou.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Dominique a écrit le 31 mai 2015
    5

    J’ai fait cette recette pour souper, hier soir… Moi et mon mari avons beaucoup appréciés! Je dois avouer que j’ai ajouté plus de thym et deux gousses d’ail de plus parce qu’on adore ça! Ça ne goûtait pas trop et c’était absolument délectable!

    • Anne a écrit le 31 mai 2015

      Merci beaucoup Dominique. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

    • Christian JUMANUS a écrit le 15 janvier 2016
      5

      J’ai fait cette recette hier, un vrai régal et comme toujours très facile à réaliser !
      Quel bonheur d’avoir découvert votre site !

      • Anne a écrit le 15 janvier 2016

        Merci Christian 🙂

  • Jenny a écrit le 31 mai 2015
    5

    Je viens de faire la recette…. C’était un véritable délice, très goûteux, tout le monde a aimé. Comme j’avais aussi des patates douces, j’ai fais moitié pommes de terre, moitié patates. Un délice. Merci.

  • Cali a écrit le 12 juin 2015
    4

    J’ai testé ta recette ce midi, et c’était, oh mon Dieu, comment dire ………. exquis !
    Nous nous sommes régalés, merci 😉

  • Barbara a écrit le 12 juillet 2015
    5

    un vrai délice une sauce goûteuse et parfumée le tout super rapidement
    merci

  • La nube a écrit le 6 septembre 2015
    5

    Verdict unanime ce midi: c’est très bon! Merci!

  • ORAC17 a écrit le 6 septembre 2015
    5

    c’est un régal, la viande est tendre et les pommes de terre fondantes … j’aime le goût du miel sans le sucre et l’acidité du vin blanc et de la moutarde! Merci pour cette délicieuse recette très facile à réaliser !

    • Anne a écrit le 6 septembre 2015

      Merci Orac 17 je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Maryline a écrit le 30 octobre 2015
    5

    Bonjour,
    Recette cuite à l’avance bien que déjà très rapide. Vraiment excellente, mon mari qui n’a jamais faim le soir a tout dévoré. Goût de miel et de moutarde très subtils. Pomme de terre et viande cuites juste comme il faut. Rien a changer.

  • Gilou13 a écrit le 5 décembre 2015
    5

    Bonjour
    Jamais déçue quand je fais une recette de ce blog, et des « hum » ont fusaient tout le temps de la dégustation de ce plat, vraiment très très bon, mes convives étaient ravis !! Merci pour le partage, et continuer de nous régaler !!!!

  • Gilou13 a écrit le 5 décembre 2015
    5

    Bonjour
    Jamais déçue quand je fais une recette de ce blog, et des « hum » ont fusaient tout le temps de la dégustation de ce plat, vraiment très très bon, mes convives étaient ravis !! Merci pour le partage, et continuer de nous régaler !!!!

    • Anne a écrit le 5 décembre 2015

      Super 🙂 merci de ton retour

  • catariège a écrit le 25 janvier 2016
    5

    super bon comme toujours avec ce blog!!
    merci Anne

    • Anne a écrit le 25 janvier 2016

      Hiiii 🙂 Merci m’dame 🙂

  • Delphine a écrit le 4 avril 2016
    5

    Bonjour, Merci pour cette recette simplisme et délicieuse!! La viande est moelleuse et les pommes de terres fondantes à souhait! J’y suis allé les yeux fermés et je n’ai aucun regret!

    • Anne a écrit le 4 avril 2016

      Tant mieux 🙂 J’en suis ravie

  • Astrid a écrit le 16 avril 2016
    5

    Bonjour, je fais la recette pour la 2ème fois, un vrai succès tout en étant rapide et facile. Bravo et merci pour votre blog!

    • Anne a écrit le 16 avril 2016

      Merci Astrid, je suis ravie que cela t’ait plu

  • anne-marie vergez a écrit le 5 mai 2016
    4

    j’ai testé en famille. cela a tellement plu que je recommence pour mes invités de demain. je l’ai fait la veille, car le lendemain c’est encore meilleur un peu réchauffé. Merci pour cette recette qui permet d’avooir un filet mignon tendre à souhait. A.Marie

  • Bara a écrit le 22 mai 2016
    5

    Bonjour ! Il me restait un morceau de filet mignon de vendredi, que j’ai cuisiné au cidre et aux échalotes pour les invités. Je suis tombé sur votre recette ce midi, alors j’ai testé. UN PUR REGAL !!! La sauce est divine, et rend le tout moelleux.
    Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Merci pour le retour 🙂 ca fait plaisir

  • d a écrit le 27 septembre 2016
    5

    je viens de la faire.une bonne odeur,une sauce exquise,la viande parfaite. … juste une tuerie.cette recette va faire partir de mes incontournables.

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Sandra Sch a écrit le 11 octobre 2016
    4

    Très bon ! J’ai mis des pommes de terre grenailles coupées en 2. A la fin, j’ai enlevé la viande et les pommes de terre. J’ai fait réduire mon bouillon et rajouté de la crème.
    Le seul petit bémol : j’ai trouvé la viande un tout petit peu sèche.

    • Anne a écrit le 11 octobre 2016

      Pourtant à l’auto cuiseur c’est moins sec :/

      • Sandra Sch a écrit le 16 octobre 2016

        Mais c’était très bon quand même 😉.
        Ou alors j’ai peut être mal fait quelque chose ? J’ai reçu ma clipso il n’y a pas longtemps, je n’ai pas l’habitude de l’utiliser.
        À partir du moment où l’autocuiseur siffle, tu baiss le feu au minimum ? Merci

        • Anne a écrit le 16 octobre 2016

          🙂 OUi je baisse le feu, pas tout à fait au minimum mais pas loin 😉

  • Guillaume a écrit le 26 octobre 2016
    5

    Cette recette est toujours une réussite impossible de la rater, on adore ma femme et moi. c’est devenu un plat incontournable.

    • Anne a écrit le 26 octobre 2016

      Merci beaucoup Guillaume 🙂

  • Raphaëlle a écrit le 25 novembre 2016
    5

    EXCELLENT !!!!!!!

Les commentaires
  • perthuis a écrit le 30 mai 2015

    QUAND MET ON LA MOUTARDE ,,,,?????

    • Anne a écrit le 30 mai 2015

      Avec le miel, je viens de corriger

  • evaliya cuisine a écrit le 30 mai 2015

    J’ai l’habitude de le cuisinier avec de la crème et des champignons mais ta recette me tente bien, ça me permettra de changer un peu. Merci pour le partage.

  • Aline a écrit le 30 mai 2015

    Une super recette que je vais tester à coup sûr!
    Mais une question idiote tout de même :
    On met tout cela dans le fond de la cocotte sans donc utiliser le panier dans lequel je fais cuire mes légumes en temps normal ?

    Merci pour ces merveilleuses recettes en tout cas c’est toujours un plaisir 🙂

    • Anne a écrit le 31 mai 2015

      Oui sans le panier. Le panier c’est pour les cuissons vapeur. Là tu mets tout en même temps 🙂

      • Aline a écrit le 31 mai 2015

        Super et merci beaucoup 🙂
        Je suis fan de ton site et de tes recettes que je reprends très régulièrement et c’est toujours un succès !!
        Et quelle chance de voyager, tu nous fais vivre tout ça avec toi, tu es formidable 🙂

  • jarbona a écrit le 30 mai 2015

    Merci Anne de cette bonne recette.
    Une petite question cependant: de quelle sorte de pommes de terre faut il se servir? Depuis quelques années, je trouve qu’il y en a qui restent dures, même « très » cuites.
    Je t’embrasse

    • Anne a écrit le 31 mai 2015

      Bonjour 🙂 Je prends souvent des roseval ou des charlotte

  • val Ma Maman la Fée a écrit le 30 mai 2015

    à faire sans doute avec des pommes de terre monalisa, ou des pompadour, je pense

    miam, ça fait envie.

  • la nonna a écrit le 31 mai 2015

    un délice ce petit filet mignon,

  • LadyMilonguera a écrit le 31 mai 2015

    Il met l’eau à la bouche ce filet mignon.

  • Cédric a écrit le 31 mai 2015

    La recette parait relativement simple et le résultat est appétissant !!
    J’ai hâte d’essayer

  • omothermix.com a écrit le 31 mai 2015

    Miel/Filet mignon, voilà un mélange sympa. Il faut que je teste. J’adore le miel dans la viande 😉

    • Anne a écrit le 1 juin 2015

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • Odile a écrit le 1 juin 2015

    Un petit commentaire,non pas au sujet du filet mignon, mais au sujet de l’autocuiseur! Je persistais à faire à la cocotte ou au four, le rôti de porc (dans le filet) et j’allais abandonner, car c’est toujours très sec, j’ai repris mon livre de recettes à l’autocuiseur et essayé leur recette, 35 mn de cuisson pas plus et il est ultra moelleux! Donc je vais essayer très bientôt pour le filet mignon! Merci Anne…

  • Léo a écrit le 8 octobre 2015

    Bonjour,
    J’envisage de faire cette recette ce week-end mais j’ai une question, certainement stupide mais je préfère demander…;-) et à vrai dire je n’ai jamais cuisiné dans un autocuiseur…
    Dans ce dernier, faut-il mettre de l’eau comme pour les pommes de terre a l’eau et enfin faut-il placer les aliments à cuire dans le panier de l’autocuiseur un peu en hauteur svp ?
    Meric d’avance pour votre aide
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 8 octobre 2015

      BOnjour Léo/ Alors pour les plats mijotés, tu ne te sers pas du tout du panier. Tu le laisses dans ton placard. En fait tu fais tout pareil que dans une casserole ou une cocotte normale sauf que ca va cuire sous pression. Donc il faut toujours que tu aies suffisamment de liquide. C’est pour ca qu’ici tu as du vin blanc et du bouillon de légumes

      • Léo a écrit le 8 octobre 2015

        Merci ! 😉

  • marie pierre a écrit le 5 novembre 2015

    J’ai bien envie d’essayer ça à l’air très bon, mais n’ayant pas d’auto cuiseur, peut on faire cette recette en cocotte normal? Est ce sur le résulta sera aussi bien?
    Merci

    • Anne a écrit le 5 novembre 2015

      Bonjour Marie Pierre.
      Oui, il faut adapter le temps de cuisson. Cela sera plus long en cocotte classique 😉

      • marie pierre a écrit le 5 novembre 2015

        Merci beaucoup,j’essaye ça ce week end

  • Laure a écrit le 9 novembre 2015

    bonsoir,
    Je voudrais faire cette recette pour 5 adultes et 3 enfants.
    Alors une question est ce qu’il faut mettre deux fois plus de temps que pour votre recette pour 4 personnes ?
    Merci

    • Anne a écrit le 10 novembre 2015

      Oh non ce serait bien trop cuit. Mettez 2 filets mignons, tout simplement et laissez le même temps de cuisson

  • sandra a écrit le 19 décembre 2015

    Bjr
    Je voudrai tester la recette avec … mon tt nouveau autocuiseur mais ….
    Qq ptite question avant de tt rater:
    Comment evaluer le temps de cuisson ??
    Si mon filet fait 400/800/ou 1kg ??
    Cest tjs 18 mn ?????? Et les p.de terre a 18mn ce n est pas de la charpi ?
    Je crois que je v rester a ma vieille marmitte lol Ya du boulot !!
    Merci pr les recettes et bonnes fetes de fin d annee

    • Anne a écrit le 19 décembre 2015

      Bonjour Sandra
      Un filet mignon, c’est quasiment toujours un poids à peu près équivalent. Oui c’est 18 mn. Après regardez quand même le mode d’emploi de votre autocuiseur 😉

  • Gaby a écrit le 5 janvier 2016

    Bonjour,

    J’ai une petite question.
    J’aimerai beaucoup faire cette recette pour un dîner aux chandelles.
    Mais je n’ai pas d’autocuiseur, est-ce que je peux faire dans mon creuset?

    Merci d’avance

    Bonne soirée

    Gabrielle

    • Anne a écrit le 6 janvier 2016

      Bonjour Gaby
      Oui, bien sur. Il faudra adapter le temps de cuisson

  • Lydia Abergel a écrit le 20 mars 2016

    Bonjour Ann,
    Es ce que je pourrais utiliser du veau à la place de porc? Et si je be met pas de beurre dois je t’il ajouter de l’huile?

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Oui, ca pourrait être bien mais je ferai peut être un peu moins cuire. Oui de l’huile ca le ferait aussi 😉

  • Hélène a écrit le 22 avril 2016

    Bonsoir papilles et pupilles, j’aimerais avoir une idées d’accompagnement avec le filet mignon?………..

    • Anne a écrit le 23 avril 2016

      Les pommes de terre qu’il y a avec.

  • Sophie a écrit le 26 juin 2016

    Bonjour j’ai très envie d’essayer cette recette mais faut-il vraiment couper le filet en morceaux une fois revenu dans le beurre, peut on le laisser cuire quelques minutes de plus dans l’auto cuiseur? Merci de votre réponse votre site est très sympa Sophie

    • Anne a écrit le 26 juin 2016

      Vous faites comme vous avez envie Sophie 🙂

  • Munoz de la Nava a écrit le 29 octobre 2016

    Bonjour, pour la cuisson avec un fait tout on compte combien de temps pour un filet mignon ?

  • peyre a écrit le 16 décembre 2016

    bonjour je voudrais savoir combien rajouter d’huile avec le miel et la moutarde car vous ne parlez que d’une cuillere a soupe a mettre avec le beurre au debut merci

    • Anne a écrit le 16 décembre 2016

      Bonjour. Il n’y en a pas à rajouter, je ne sais pas pourquoi je l’ai mis 2 fois. J’ai corrigé 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
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