Scène de la vie quotidienne
Tu veux des betteraves chéri ?
Non je n’ai pas très faim aujourd’hui.
Tu parles Charles
Il est quand même des fois où il faut être sacrément motivé(e)
Pour le contenu des assiettes des enfants renouveler.
Bref.
Inspirer …. Souffler …
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 125 g de framboises fraiches
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
Et pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de framboises (ou à défaut de balsamique)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou neutre, selon vos goûts
- 1 cuillère à café d’ail semoule (ou une gousse d’ail hachée très fin)
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez les betteraves en dés. Lavez délicatement les framboises et séchez-les. Hachez l’ail et le persil.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez puis versez l’huile en émulsionnant légèrement.
Ajoutez les betteraves, les framboises, l’ail et le persil, mélangez et servez immédiatement.
La fraîcheur des framboises est très intéressante sur le côté très terreux de la betterave. Très bon.
Enjoy !