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Poulet à l’ananas : une recette facile et savoureuse

C’est un plat vite fait. Il est délicieux, un peu exotique et il emmène du soleil dans l’assiette. Que demander de plus ? 😀 J’ai utilisé des pois gourmands surgelés que j’avais dans le congélateur (je vide un peu en ce moment). Vous pouvez bien sur ne pas en mettre ou utiliser quelques petits pois frais si vous avez la chance d’en trouver.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

1 heure avant de commencer : Coupez le poulet en lamelles. Mettez-les dans un récipient. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Lavez les pois gourmands et coupez-les en deux. Fendez le poivron en deux, ôtez le pied et les graines, lavez-le et coupez-le en dés. Epluchez ail et oignon et ciselez le tout. Enlevez la peau de l’ananas, ôtez le coeur et coupez-le en dés d’environ 2 à 3 cm de côté.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok ou une cocotte. Faites y saisir à feu vif tous les légumes pendant 5 minutes en remuant pour ne pas que cela attache.

Au bout de 5 minutes, versez les dés de poulet marinés, ainsi que la marinade. Ajoutez le gingembre en poudre et faites revenir 7 à 8 minutes, toujours à feu vif.

Terminez en ajoutant la Maizena diluée dans l’eau froide et les dés d’ananas. Laissez cuire 6 à 7 minutes supplémentaires en mélangeant de temps en temps. Il ne vous reste plus qu’à servir, soit tel quel, soit accompagné d’un riz thaï ou basmati.

Bon appétit !