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Soupe de légumes mi mixés – mi morceaux

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Soupe de légumes mi mixés

Soupe de légumes mi mixés

Une soupe mi mixée – mi morceaux ? Heuuu, c’est à dire ?

Dans la famille Papilles, certains aiment la soupe de légumes mixée, sans morceaux quand d’autres préfèrent la présence de dés de légumes. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, je vous le demande. #VisMaVie
Alors, pour essayer de contenter tout le monde, j’ai fait ma soupe de légumes et en ai mixé une bonne moitié. L’autre vient en garniture. Et hop, tout le monde est content :p C’est qu’il y en a là-dedans ^-^ .

Pour 8 personnes (ou 2 fois 4)

Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les en dés grossiers. Mettez-les dans une grosse cocotte. Salez et mouillez avec de l’eau un peu plus qu’à hauteur.

Portez à ébullition et faites cuire à faible bloblotement pendant environ 40 minutes. Les légumes doivent être tendres. Réservez en un peu moins de la moitié (sans jus dans un bol).

Légumes réservés

Légumes réservés

Mixez l’autre moitié en ajoutant les épices.

Soupe moulinée

Soupe moulinée

Il ne vous reste plus qu’à servir en mettant les dés de légumes cuits dans la soupe moulinée. C’est que nous avons une vie trépidante à la maison n’est ce pas ? :p

Soupe de légumes mi mixées mi morceaux

Soupe de légumes mi mixées mi morceaux

Et en plus c’est super bon 🙂

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 3 mars 2015
    5

    super moitié lisse et moitié morceaux, moi j’adore…

    biz et bonne journée Anne

    manue :))

    • Anne a écrit le 3 mars 2015

      Merci et bonne journée à toi Manue 🙂

Les commentaires
  • Ktrine a écrit le 2 mars 2015

    J’adore cette soupe que je fais depuis toujours. Je coupe mes légumes en petits cubes de la même taille (sauf les poireaux évidemment). Pour le reste, même recette que toi avec un temps de cuisson un peu plus court pour garder des carottes un poil croquantes.
    Et le must du must… je la sers avec des cubes de gruyère (même taille que les légumes). Chacun jette les petits cubes dans son assiette et ils fondent doucement avec la chaleur de la soupe… ah ! Un vrai régal ! Je salive rien qu’à en parler !!!
    J’en profite pour te remercier pour ton site qui est pour moi une source inépuisable d’inspiration…

    • Anne a écrit le 2 mars 2015

      Que de bonnes idées 🙂 Merci

  • MlleJuin a écrit le 2 mars 2015

    C’est une bonne idée de ne pas tout mixer, c’est agréable quand il y a différentes textures et un peu de mâche 🙂

    • Anne a écrit le 2 mars 2015

      Oui, ca change un peu. On a envie de printemps en ce moment et pfiou, les légumes d’hiver, on ne sait plus comment les cuisiner

  • Romarin a écrit le 2 mars 2015

    J’aime beaucoup le bloblotement ! 😉

  • argone a écrit le 3 mars 2015

    Un joli moyen de plaire à tout le monde ! :-)) merci

  • claude a écrit le 28 décembre 2015

    Ah, la bonne soupe que voilà! Elle parfaite pour une semaine  » entre deux » ..

    • Anne a écrit le 28 décembre 2015

      Merci Claude 🙂 bonnes fêtes à toi

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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