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Salade d’avocats, clémentines et pomme verte

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Salade d'avocats, clémentines et pomme verte

Salade d’avocats, clémentines et pomme verte

Chaque fois que je prépare des avocats en salade, j’y mets des fruits acidulés pour compenser le côté gras. Sinon, je ne suis pas fan. Quand ce ne sont pas des grenades, ce sont des oranges, quand ce ne sont pas des oranges, ce sont des pamplemousses etc. Là j’ai mixé clémentines et pomme Granny pour le côté acidulé et croquant. Oui, je sais, ma vie est absolument fascinante :p

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 4 clémentines
  • 1 pomme verte
  • 2 cuillères à soupe d’airelles séchées
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pelez les clémentines à vif. Prélevez les suprêmes et gardez le jus qui s’écoule. Epluchez la pomme verte. Ôtez le coeur et coupez-la en lamelles. Enlevez la peau et le noyau des avocats et coupez-les en dés.

Dans un saladier versez une pincée de sel, 1 pincée de poivre, le jus récupéré des clémentines, le jus de citron et l’huile d’olive et émulsionnez. Ajoutez les dés d’avocat, les suprêmes de clémentines, les lamelles de pommes, les airelles et mélangez délicatement pour ne pas écraser l’avocat.

Et hop, c’est prêt !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • bbsoho a écrit le 27 mars 2015
    5

    j’ai déjà fait cette recette avocat-pomme- et cramberry, mais jamais avec la clémentine et les airelles.
    La fois prochaine je vais en ajouter ou plutôt mettre de la maltaise qui est sucrée et acide dont j’adore le gôut et qui est bien juteuse!
    Je ne connais pas le gout des airelles.

    Merci Anne et bon séjour…

  • Martine a écrit le 29 mars 2015
    5

    Merci pour cette excellente recette, je l’ai essayé à midi. J’ai adoré le mélange et le goût des fruits de cette salade.
    Au fin fond de ma campagne, Je n’ai pas trouvé d’airelles séchées alors j’ai ajouté des cranberry.
    En accompagnement une queue de langouste surgelée (reste du repas de fêtes de fin d’année). Le déjeuner était royal

  • Adine Delam a écrit le 30 mars 2015
    5

    C’était vraiment très bon! Un grand merci pour cette belle surprise!

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 27 mars 2015

    Cette petite association sucrée-salée n’est pas pour me déplaire…

  • Poire et Cactus a écrit le 28 mars 2015

    Moi qui suis une fervente adepte du sucré/salé je craque pour cette petite gourmandise de salade !!

  • MlleJuin a écrit le 28 mars 2015

    Surprenante cette association de goûts, je n’y aurais pas pensé de moi-même.

  • isabelle a écrit le 28 mars 2015

    je ne sais pas comment « prélever les suprêmes » cela doit être fastidieux ?

  • Pinguinalité a écrit le 29 mars 2015

    Je n’avais pas encore d’idée originale pour le repas de midi, je sens que je vais fortement m’inspirer de cette recette, merci !

    • Anne a écrit le 30 mars 2015

      Je suis ravie que cela te plaise

  • argone a écrit le 29 mars 2015

    très jolie cette salade, j’aime bien l’avocat de cette façon, avec d’autres ingrédients …. tout seul, je trouve ça un peu lourd et gras !

  • Sarah - plateau repas Nantes a écrit le 1 avril 2015

    Wow ! C’est franchement tentant. À l’aide de ce plat, il n’y a plus d’excuse pour ne pas manger à cause du régime 😀

    • Anne a écrit le 2 avril 2015

      Je suis ravie que la recette te plaise Sarah

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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