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Radis : un petit légume croquant et savoureux

C’est un des premiers légumes du printemps et on apprécie de retrouver sa fraîcheur et son croquant. Vive les radis !

Le radis en quelques chiffres

Les différentes variétés de radis :

Il y a bien sur le petit radis rose, la variété la plus appréciée que l’on trouve sous différents variants (bicolore, écarlate etc.) mais le gros radis noir a aussi ses adeptes, tandis que le radis japonais, le daikon, devient de plus en plus populaire.

Conseils d’achat :

L’aspect du feuillage est un gage de fraîcheur. Il doit être bien vert et non flétri. Les radis doivent être fermes, de couleur vive, la peau brillante et sans tâches. Plus les radis sont petits, plus ils sont piquants.

Conseils de conservation :

Le radis se mange le jour même et puis c’est tout

Conseils de préparation :

Traditionnellement dégusté cru à la croque au sel, avec un peu de beurre, le radis peut aussi être accompagné de poivre pour relever sa saveur ou trempé dans du fromage frais aux herbes pour s’adoucir. Coupé en rondelles avec une vinaigrette, son piquant sera atténué. Servi en brochettes avec du fromage de chèvre, il surprendra vos convives.

L’astuce en plus :

Conservez les fanes de radis pour réaliser de savoureux potages, veloutés et purées. Lorsqu’elles sont bien fraiches et tendres, elles se cuisinent comme des épinards.

Cliquez ici pour des recettes avec des radis.