Il vous reste du fromage en tranches type Comté, Cheddar, fromage à raclette, Leerdammer ou … etc et vous ne savez comment l’utiliser à part le couper en morceaux et le mettre dans une quiche, un gratin ou des pâtes ?
Voici quelques idées qui j’espère vous permettront de les terminer.
- Dans les sandwichs, chauds ou froids : clubs, croque-monsieur, paninis… Très fins, ils apportent du moelleux, du calcium toujours bien venu pour équilibrer un repas sur le pouce, et fondent en un clin d’œil passés au grille-pain ou sous le grill du four.
- En apéritif : coupés en 4, ils se piqueront sur des brochettes avec des radis, des tomates-cerises, des cornichons, des abricots secs ou des pruneaux pour composer de jolies brochettes appétissantes,
- En roulés malins : autour d’un tronçon de concombre ou de carotte et fixées à l’aide d’un pic en bois, elles seront prêtes à plonger dans la sauce tomate ou le ketchup !
- Dans un mille-feuilles salés : bleu et betterave, pâte dure et aubergine, on alterne légumes cuits ou crus et fromages prétranchés pour des entrées légères, parfumées et qui changent.
- Sur une tarte salée ou une pizza : plus besoin de planche à découper ni de couteau, leur finesse assure une fonte rapide et un gratiné parfait !
- Mais aussi : rôti de veau Orloff, lasagne ou gratin, on les utilise comme du fromage râpé… en variant les saveurs !
Et vous ? Quelles sont vos idées ?
Enjoy !
D’après un CP du CNIEL