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Choux de Bruxelles rôtis à l’huile d’olive

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Choux de Bruxelles rôti à l'huile d'olive

Choux de Bruxelles rôti à l’huile d’olive

En ce moment j’achète de temps en temps des choux de Bruxelles. Les enfants ne sont pas ravis ravis pour être honnête mais on ne va pas manger que des frites et des pâtes non plus. Non mais, qui c’est qui commande dans cette maison ? :p

Il est vrai que les choux de Bruxelles et moi n’avons pas toujours été amis. Je crois qu’il y a encore quelques années, je n’en avais mangés qu’en conserve (ou quasiment). C’est dire le niveau.

Et puis j’ai lu plein de choses sur les atouts santé du chou de Bruxelles. Il est peu calorique, contient des protéines, de la vitamine C et surtout, comme tous les crucifères, il renferme des composés soufrés, dont on dit qu’ils pourraient exercer une action protectrice sur la santé en général et le cancer en particulier.

Bref, ca vaut le coup d’essayer d’en manger. Et puis finalement l’essayer c’est l’adopter !

Pour 4 personnes :

Coupez les pieds des choux de Bruxelles. Enlevez éventuellement la première feuille abîmée. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes. Le fait de les blanchir les rendra ainsi plus digestes. Egouttez et réservez.

Choux de Bruxelles blanchis

Choux de Bruxelles blanchis

Ensuite 2 possibilités : Soit à la cocotte minute pendant 5 minutes dans le panier cuisson, soit 20 minutes à l’eau bouillante salée (vous changez bien sur l’eau et ne faites pas cuire dans l’eau qui a servi à blanchir les choux).

Epluchez l’ail, dégermez-le et coupez-le en dés.

Faites revenir 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok. Ajoutez l’ail et les choux de Bruxelles et faites revenir pendant 4 à 5 minutes à feu assez vif (attention l’ail ne doit pas brûler sinon il va être amer).

Salez et servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
  • NANOU45 a écrit le 20 mars 2015
    5

    Voilà une excellente idée. Simple et sûrement bon. Je ne vais pas tarder à faire cette recette. Merci

  • Swendria a écrit le 30 novembre 2016
    5

    Simple, rapide… Mais Dieu que c’est bon ! Merci pour cette recette parfaite !

    • Anne a écrit le 30 novembre 2016

      oh merci Swendria 🙂

Les commentaires
  • Amélie a écrit le 20 mars 2015

    Et dire que pendant des années je suis passée à côté de ces petites choses vertes en étant persuadée de détester (la faute à ma mère qui n’aime pas ça et qui ne m’avait jamais fait goûter !!), depuis j’adoooore ça et cette recette me donne l’eau à la bouche !

  • coralie a écrit le 20 mars 2015

    Beaucoup de recette choux de bruxelles ces dernières semaines 🙂 aux amandes, avec des conseils de cuisson..

    • Anne a écrit le 20 mars 2015

      Oui, mais là je crois que c’est la fin, j’attends les asperges et les petits pois avec impatience 😉

  • Bea a écrit le 20 mars 2015

    Je suis privée de choux de Bruxelles à jamais. Mon petit mari est malade dès qu’il en aperçoit un même à 4 kilomètres…:-/ c’est bête hein?

  • Regine a écrit le 20 mars 2015

    J’adore ca !!!

  • Dr. CaSo a écrit le 21 mars 2015

    Essaye aussi de les rôtir au four, tout simplement, coupés en deux, avec un peu d’huile et se sel… une tuerie 🙂

  • argone a écrit le 22 mars 2015

    J’aime bien les choux de bruxelles aussi et leur petit goût de noisette. il faudra que je retente auprès de ma tribu ! 😉

    • Anne a écrit le 22 mars 2015

      Les tribus sont parfois difficiles 🙂

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Anne Lataillade
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