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Chou-fleur et choux de Bruxelles rôtis au four, amandes et airelles

Légumes Végétarien

Chou fleur et choux de Bruxelles rotis au four

Chou fleur et choux de Bruxelles rotis au four

Allez hop hop, dernières recettes de choux enfin dernières avant les légumes de printemps. Donnez moi des asperges vertes et des petits pois s’il vous plait, qu’on apporte un peu de fraîcheur à nos repas familiaux.

J’ai vu cette méthode de cuisson au four  du chou-fleur et des choux de Bruxelles sur une recette du site de Jamie Oliver : Sicilian roasted cauliflower & Brussels sprouts et cela m’a donné envie d’essayer. Résultat des courses, j’ai trouvé l’expérience tout à fait intéressante. A renouveler l’hiver prochain !

Pour 4/6 personnes :

Ôtez les feuilles qui entourent le chou fleur. Détaillez les petits bouquets, lavez-les et fendez les plus gros en deux. Coupez le pied des choux de Bruxelles, ôtez éventuellement la première feuille et lavez-les.

Chou fleur et choux de Bruxelles

Chou fleur et choux de Bruxelles

Fendez les choux de Bruxelles en deux. Mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez les fleurs de chou-fleur.

Chou fleur et choux de Bruxelles coupés en deux

Chou fleur et choux de Bruxelles coupés en deux

Salez, saupoudrez d’épices, arrosez avec l’huile d’olive et enfournez dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante, pour 30 minutes de cuisson.

Choux avant d'enfourner

Choux avant d’enfourner

Pendant ce temps si besoin réhydratez les airelles dans un peu de liquide (eau ou thé). Je n’en ai pas eu besoin, j’avais des airelles moelleuses.

A la sortie du four, saupoudrez les choux d’airelles et d’amandes. Goûtez, salez à nouveau si besoin et servez immédiatement.

Chou fleur, choux de bruxelles, airelles et amandes

Chou fleur, choux de bruxelles, airelles et amandes

C’est bon et ca change ce petit goût grillé !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Epices et délices a écrit le 16 mars 2015
    5

    C’est une recette que je fais régulièrement.
    Je rajoute une garniture comme une crème aux herbes …

  • Marie-Françoise a écrit le 19 mars 2015
    4

    J’ai testé cette recette à midi avec du curry mais sans airelles (je n’en avais pas), et je dois dire que ça a été une excellente surprise. Il faut dire que je suis aussi une fan de Jamie ! Merci pour vos recettes et vos papiers sur vos voyages : un régal.

    • Anne a écrit le 20 mars 2015

      Merci cela me fait super plaisir

  • huguette hanor a écrit le 29 mars 2016
    5

    bonsoir j ai fait cette recette ce soir excellent

    cve n est pas la premiére fois que je fais vos recettes merci

    je n ai pas de site je mets sur les foodies en mettant votre lien

    bonne soirée

Les commentaires
  • josiane gelauff a écrit le 16 mars 2015

    Recette qui doit être bien bonne effectivement, juste une précision, l’huile est à mettre avant d’enfourner et au moment où il faut mettre les épices ?
    Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 16 mars 2015

      Oui, tout à fait. Je rajoute la phrase dans la recette

  • argone a écrit le 16 mars 2015

    je n’avais jamais testé non plus la cuisson au four pour ces légumes … ça dégage peut-être moins d’odeurs ? 😉 bon voyage en Ecosse, je t’envie un peu d’y retourner ! 😉

    • Anne a écrit le 16 mars 2015

      Non ca sent quand même 🙂 Oui, je suis ravie d’y retourner

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 16 mars 2015

    ça a l’air super bon!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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